Помогите, люди добрые! Сами мы, хоть и практически местные (ведь почти десять лет уже, как понаехали на ЯМ), но что-то потерялись малость...
Даже у самых самоуверенных и упертых (а я кое-кого из них каждый день наблюдаю в зеркале) бывает такое - затык - хоть плачь, хоть монетку кидай, хоть засовывай работу в долгий ящик, да жди озарения, пока терпения хватит. Все эти варианты - так себе, плохонькие и бестолковые. Да и долгие, а нам, как водится, надо вчера. Но есть еще один способ - поискать совета у сообщества таких же ̶н̶е̶н̶о̶р̶м̶а̶л̶ь̶н̶ы̶х̶ дотошных, кому расположение петельки на обороте страсть, как важно. Поэтому прошу помощи людей с художественной насмотренностью, чувствующих пространство и что-то понимающих в композиции. Мнения "я так вижу" тоже приму с благодарностью, так как добрый взгляд и чуткое сердце могут быть точнее прагматичного мозга.
Дело вот в чем.
В моей маленькой мастерской завелся еще один ангел. Наверное он будет называться Ангел Путеводной Звезды. Кажется он очень хороший. Но упрямый и своевольный. Мало того, что в процессе работы он все время переодевался, размахивал руками, хлопал крыльями, звездами кидался, так теперь еще никак не может определиться, куда ему лететь.
Вот несколько вариантов:
1.
2.
3.
4.
От того, как расположены подвесы (они будут на обороте), зависит наклон фигуры, вектор движения и кажется даже скорость движения. Поэтому нужно решить, как лучше.
Поможете?
...
P.S. Материалы: дерево, тонирование, роспись, масло, воск, текстиль, латунь.
P.P.S. Звездочку можно повернуть вокруг оси.