Хочу поблагодарить за выбор моей работы "Бойцовская рыбка" в качестве Работы дня и немного рассказать о ее создании.
Статуэтка довольно крупная для данной техники, техники Дип арт. Ее еще называют "американский цветок", "Dip it" и много других названий можно сейчас найти.
В настоящее время развиваю эту технику в направлении тонкой перегородчатой пайки каркаса с последующим нанесением смолы.
Пожалуй, это самая сложная из моих работ. Но именно эта работа позволила поверить в свои силы, дала возможность усовершенствовать технику, накопить бесценный опыт.
Вся рыбка сделана из латунной проволоки, прочный каркас тельца из более толстой проволоки, и плавники из очень тонкой жесткой латунной проволоки. Именно этот момент и является самым сложным, т.к. тонкая латунная жесткая проволока легко ломается при сгибании и прогибается при нанесении смол, к тому же очень сложно угадать размер, т.к. происходит усадка и деформация при обработке, создании.
Эта работа демонстрируется исключительно для примера и с разрешения автора бесподобной фотографии, с которой делалась эта 3D модель, Visarute Angkatavanich.
Фотография рыбки вдохновила меня, я изучила множество других фотографий и видео в интернете с бойцовскими рыбками, чтобы наиболее реалистично создать движение плавников в латуни и смолах.
Надеюсь, мне это удалось.
Основанием для Рыбки служит дерево, найденное на берегу реки Волга. Дерево долгое время вымачивалось в водах и стало прочным. Итак, два водных элемента нашли друг друга и сошлись в композиции.
Мне очень приятно, что мои изделия увидят большее количество человек. Это очень мотивирует на рост, развитие и дает энергию реализовывать новые идеи, ведь путь к этому искусству был действительно долгим и порой тернистым.
Очень надеюсь, что смогу вас порадовать вскоре, дорогие мои читатели, чем-то еще прекрасным и изысканным или необычным.
Самого доброго вам настроения, легких эмоций и успеха в каждом мгновении!
Ваша Елена Орленко.