Качества. Множество предметов, окружающих нас обладают определёнными качествами. Каждый человек в этом мире обладает какими-то качествами. Мой любимый серый, шерстяной свитер, очень красив, очень дорог мне, согревает меня уже много лет.
Какими же качествами он обладает?
Мой, любимый, серый, шерстяной, красив, дорог, согревает. Как много качеств.
А какими же свойствами он обладает?
Давайте подумаем: шерстяной, связан из шерсти. Можно было бы сказать ещё и серый. Но предположим я возьму его однажды в гараж, ремонтировать машину и там поставлю много чёрных, масляных пятен, если он уже недостаточно презентабелен, чтобы куда-то в нём выйти или слишком прохудился, чтобы ходить в нём дома. Или же, если он цел, но потерял его яркий цвет, решу покрасить в специальном растворе. Он останется шерстяным, но цвет может иметь уже другой.
Мой, любимый, красив, дорог и согревает, однозначно качества. Допустим я его где-то забыл, кто-то взял его себе и он уже не мой. Возможно я сильно поправился и глядя на себя в зеркало уже не вижу этот свитер красивым. Возможно, кто-то, кто случайно унёс чужой свитер с вечеринки, даже не захочет его надеть, уже не дорог и не согревает.
Часто ли мы задумывается о свойствах и качествах предметов? А умеем ли обозначить для себя качества окружающих нас людей и выделить их качества? Поверьте, для меня это постоянный фон.
Да что там окружающих, знаете ли вы ваши качества? А свойство?
Голова и два уха?
Спасибо, тётя Соня! Это общее физическое свойство для людей. И определённый набор физических свойств отличает мужчин и женщин, стариков и детей. Но речь сейчас немного о другом.
Добрый, обаятельная, красноречивый, умная, сообразительный, великодушная.
Что? Всё это Вы?
Ну, кто бы сомневался? Дорогая Вы наша, тётя Соня. Добавьте сюда ещё и скромная!
Ну а как вы? Определили семь ваших качеств? Вы можете сейчас открыть ваш дневник с оранжевой обложкой или взять листик бумаги и это сделать.
Почему я назвал принцип свойств и качеств принципом медовой соты?
Представьте себе пчелу. Такую пчелу с ведром, заливающую мёд в отверстие соты, мёд расплёскивается и частично попадает в одну, две а то и все шесть соседних отверстий.
Да, тётя Соня, если пчела выпившая, то может быть ещё и не такое. Но всё же, давайте мы дадим фантазии разгуляться чуть позже, когда будем практиковать усвоенное.
Вам проще представить бокалы и вино? Вперёд. У нас есть бокалы одного размера, вокруг одного бокала всегда станут только шесть, при условии, что они соприкасаются с центральным и касаются друг друга. Попробуйте, если нужно для наглядности.
Итак, центральная сота наполнена мёдом, соседние, наполнены частично.
С большой долей вероятности одно из обозначенных вами качеств и есть ваше свойство.
Может ли быть такое, что описывая ваши качества вы всё придумали?
Если вы привыкли себя гнобить, корить, ругать и написали что-то типа: дурная, гадкий, безответственная, рукож..ый или ж..орукая, бесперспективный и.т.д... Тогда да, это не годится! Знаете, почему мы не умеем ладить с людьми? Потому, что обладая энергетическими оболочками, аурами, мы излучаем и принимаем излучения. И даже сознательно пытаясь не замечать чей-то обман или скрыть свой, наделив себя или человека, с которым общаемся, подобным списком качеств, мы, что называется, палимся на инфэндо (информационно энергетических довесках).
Если же ваш список состоит из позитивных качеств, возможно, что-то в нём не совсем точно. Но с большой долей вероятности, если вы продолжаете это читать, значит вы правы. Я имею ввиду касательно качеств, впрочем и что читаете, конечно же, тоже.
Вас не оставляет вопрос: зачем же вам это нужно? И это очень хорошо!
Человек это сложнейшая биологическая машина, которую мы постоянно эксплуатируем, зачастую очень грубо, жестоко, безжалостно и нецелесообразно.
И тут возникает вопрос: Кто мы?
Мы, водители, обитатели этих самых сложнейших биологических машин. Да, нас приучили думать, что от нас, мало что зависит. Вы что, правда, ни разу в этом не сомневались?
Как только нам открываются некоторые новые возможности (просчитали и осознали свойство, научились выделять и активно пользоваться свойствами окружающих, встретили человека, наделившего нас списком положительных качеств и.т.д) мы можем увлечься, и есть вероятность, что нас не блокируют в очередной раз, как это обычно бывает, а позволят осознанно встроить в себя открытое и осознанное качество. Это непременно поможет нам несколько изменить наше положение в жизни, нашу нишу, некоторым образом улучшив его.
Однако, как это может происходить и чем сопровождаться, я расскажу дальше, если, конечно, вам будет интересно.
Кстати как у вас идёт взаимодействие с апрелем? Вы уже начали путешествовать по году? Уже наблюдаете, понимаете, осознаёте и активно пользуетесь качествами царящей поры?
Чего же вы ждёте? Присоединяйтесь.
Сейчас же, искренне благодарю вас за внимание и желаю большой, огромной удачи!