Некоторое время назад мое внимание привлёк тёплый солнечный камень - симбирцит, внешне очень напоминающий янтарь. Когда я стала искать поставщиков, у которых можно его приобрести, оказалось, что все они находятся в Ульяновской области, где этот камень и добывают. Кстати, приобрести достойные образцы минерала оказалось непросто).
Симбирцит покорил меня своей красотой и энергетикой настолько, что я не поленилась найти информацию о нём).
Симбирцит - горная порода, состоящая из кальцита, арагонита, пирита, мергеля, ископаемого перламутра и мелких включений еще более 10 минералов. Все эти минералы по-раздельности достаточно широко распространены в мире. Его уникальность состоит в том, что в таком сочетании эти минералы не встречаются нигде. Симбирцит имеет непосредственное отношение к обитателям древних меловых и юрских морей – аммонитам и динозаврам. Раковины или фрагменты раковин аммонитов и скелетов ихтиозавров, плезиозавров и плиозавров служили центрами кристаллизации в формировании этой горной породы.
Симбирцит – минерал не только древний и уникальный, но еще и редкий. Долгое время было известно единственное в мире месторождение, расположенное в Ульяновской области в России. В прежние времена город Ульяновск назывался Симбирск, что и дало камню его название. Также он был известен как «волжский янтарь» и «симбирский кальцит». Позже залежи симбирцита были обнаружены в Южной Америке и Аргентине.
Мощнейшая энергетика, которой обладает самоцвет, формирует его чудесные магические свойства. Обладатели симбирцита, кто постоянно носит его с собой, как правило, испытывают душевную гармонию и прилив жизненных сил. Прикоснувшись к нему, человек способен настроиться на позитивные эмоции и поднять свое настроение. Этот камень символизирует благополучие, достаток и успех. Главное предназначение симбирцита нацелено на то, чтобы избавить своего обладателя от всякого рода нужды в любой сфере его жизни, будь это семья, любовь, здоровье, финансы, бизнес или карьера.
Удивительная магия камня благотворно воздействует на интеллектуальный потенциал, мобилизуя разум и развивая интуицию. Также помогает преодолению усталости и лени, стимулирует трудоспособность и зарождение новых начинаний и идей. Энергия камня позволяет защитить от чрезмерного внимания и любопытства, от сглаза, порчи и иных негативных проявлений с чьей-либо стороны.
Магическая сила симбирцита в полной мере сохраняется и в предметах, сделанных из этого камня. Поэтому если в доме и на рабочем месте иметь элементы декора, а также постоянно носить с собой в качестве талисмана какую-нибудь милую вещицу или украшение из такого самоцвета, то это будет надежной защитой от всяческих невзгод и гарантией устойчивого жизненного благополучия.
Несмотря на древнейший возраст симбирцита, насчитывающий десятки миллионов лет, астрологи так и не определились пока с его зодиакальным предназначением. Однако все же единое мнение на этот счет существует – камень больше благоприятствует представителям знаков Льва и Тельца.
Большинство специалистов считает, что он способен «осчастливить» абсолютно любого человека, невзирая на дату рождения. Проще говоря, симбирцит универсален, а значит, подойдет каждому.