У одной моей знакомой - большое счастье: внучка и внук. С ними и для них она делает совершенно удивительные вещи. Например, однажды решила вспомнить, что такое пластилин. Вспомнить, взять в руки, покрутить... В общем просто пальчики размять - и свои, и внучкины. Внук-то еще совсем маленький, в колыбели. Не до пластилина ему.
Ничего особенного от этой идеи моя знакомая не ожидала, тем более, что в последний раз брала пластилин в руки еще чуть ли не при Советской власти. Но то, что получилось в результате, на мой взгляд, так здОрово, что я не могу удержаться и не выложить фотографии этих пластилиновых миниатюр. Да не то что не могу - я и не хочу удерживаться выкладывать эти фотографии!
Вот первая, которую она мне прислала. Я тогда осторожно спросила (осторожно - потому что прекрасно помню мудрость: говори мало, за умную сойдешь): "Это кто? Пегасик такой весь в тыквах?" Ответ тактично поправил: "Это Клювокрыл из Гарри Поттера". А я, как на грех, не читала, кино не смотрела и вообще совсем не в курсе дела, что там в Гарри Поттере происходит. И даже сначала слово "клювокрыл" прочла как "клюКвокрыл". Теперь домашние так меня и называют.
А вот этот маленький баскетболист - точная копия внука моей знакомой, когда он немного подрастет. Как ей удалось добиться портретного сходства в малюсенькой фигурке из пластилина? Ума не приложу.
Ну, дальше наметился небольшой птичник.
Вот всегда меня занимал вопрос: аисты, конечно, приносят детей, но откуда-то же они их уносят. Откуда?
А теперь моя любимица. Не правда ли, хороша?
И ниже - остальной зоопарк.
Укрупню некоторых. Как говорится, все животные равны, но некоторые равнее.
А фотография ниже лишний раз подчеркивает, что все эти фигурки оооочень маленькие. Что только усиливает ощущение, что у этих внуков бабушка - виртуоз. Левша, версия 2.0.
Ну, и последние две фотографии. Одна - русалка, что все время соскальзывает.
А кто такие и что изображает самая последняя скульптурная пластилиновая группа, я предлагаю вам догадаться самим.
Так и кто же это?