Знакомьтесь! Маленький принц и лис. Как Вы успели догадаться, они герои чудесной аллегорической повести-сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц".
Я, как любой художник, слыша или читая, какое-либо, повествование, представляю, рисую в своей голове образ. Так произошло и в этот раз. Моя мама читала произведение "Маленький принц" внуку. Я тоже стала слушателем. На протяжении некоторого времени, мама читала по несколько страниц из книги. И каждый раз, понемногу, осторожно, ненавязчиво, в моем сознании возникал образ принца.
Однажды, прочитав, уже больше половины книги, мама положила между страниц закладку и сказала: "Продолжим в следующий раз." А Маленький принц уже, четко, сложился в моем воображении. Такой задумчивый, смелый, рассудительный мальчик с большими голубыми глазами. Одет в зелёный лётный комбинезон, с ярким длинным вязанным шарфом, в футуристичном жилете и ботинках, с маленькой, аккуратной короной на голове. А ещё, звездочки! Они, непременно, должны быть в наряде принца!
И началось волшебство, ну то-есть, будни кукольника😀. Лепка личика, ручек, ножек...чертежи, ткани, шерсть, бисер, краски, лаки... И родился мальчик - "Маленький принц". В точности такой, каким я его представляла.
Но он был одинок. Совсем один, среди моих "взрослых" кукол. Я, незамедлительно, принялась делать друга для принца. Рабочее пространство заполонила шерсть для валяния, мех, бусины, краска...
Получился мудрый, рыжий лис с откровенными влюблёнными глазами. Принц приручил лиса, все довольны и счастливы.
😀 😀 😀
По волшебству, ну то-есть при помощи моих рук, папье-маше и краски, у друзей даже появился пень. На котором они теперь вместе сидят и любуются закатами.
Маленький принц - кукла со свободной подвижностью конечностей. Уверенно сидит, без опоры, на твердой поверхности. Голова на шарнире. Поворачивается, опускается, поднимается.
Голова, шея, грудная клетка, руки до локтя, ноги до колена вылеплены из полимерной глины "La-doll", закреплены на текстильном теле. Роспись куклы - пастель, акриловые краски, лак.
Волосы - съемный паричок на магнитах. Волосы - шерсть козы на силиконовой шапочке. Парик можно расчесывать, мыть, менять прическу.
Одежда "Маленького принца" съемная.
Комбинезон сшит из х/б ткани на молнии.
Жилет из металлизированного трикотажа с хлопковым подкладом. Декор из бисера и паеток.
Обувь из тонкой натуральной кожи, с плотным мыском из папье-маше, обтянутым металлизированным трикотажем. Ботинки на шнурках, снабжены настоящей резиновой подошвой.
Шарф связан из шерсти, декорирован звездами. Головной убор принца - это корона-ободок из ювелирной проволоки, кусочка тесьмы и металлической фурнитуры.
Товарищ Лис свалян из шерсти мериноса, дополнительно "опушистен" крашеным кроличьим мехом.
Голова лиса подвижная, глаза - полубусины, расписанные вручную и покрытые лаком.
Лапы со свободной подвижностью, хвост армирован (гнется). Лис прекрасно сидит на любых поверхностях.
И в заключении, предлагаю посмотреть видео-обзор, разглядеть моих сказочных героев со всех сторон.
✨ ✨ ✨ 🌟 ✨ ✨ ✨ 🌟 ✨ ✨ ✨ 🌟 ✨ ✨ ✨ 🌟 ✨ ✨ ✨ 🌟 ✨ ✨ ✨ 🌟 ✨ ✨ ✨ 🌟 ✨ ✨