Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу показать вам куклу, сделанную мной из антикварных деталей. На самом деле их будет две.🙂
У каждой девочки должна быть кукла. И у антикварной девочки конечно же тоже! Впрочем, такая маленькая куколка может существовать сама по себе в вашей коллекции.
У меня были антикварные головки и ручки, приобретённые достаточно давно и наконец-то я собралась сделать из них маленьких кукол. Ножек не было, поэтому сделала текстильные, их состарила. Предварительно головки немного протонировала масляной краской, чтобы придать им выразительность.
Итак, показываю: сначала немного рабочего процесса. Самое начало — «расчленёнка»:
Набивка тельца — и чем я только не набивала! Сначала были перегородки от грецких орехов (нашлось у меня и такое!), затем вата и немного стеклянного гранулята.
Шью сразу двух девочек, но с разной скоростью.
Начали одеваться, сначала штанишки.
Потом сшилось платье, пока одно на двоих
Кстати, все материалы натуральные — хлопок, кружево по антикварному образцу, хлопковое кружево, шёлковая ленточка. Полностью ручная работа — ни одного машинного шва.
И вот что получилось!
Всем спасибо за внимание! Скоро девочки появятся в моём магазине. Пока шью платье для второй куколки!