Холодец для восстановления и улучшения работы СУСТАВОВ.😃 👍 👍 👍 👍 👌 ✌️
Дамы и господа , повара этот рецепт холодца предназначен в 1-ю очередь как целебное свойство ☝️, а уж чтобы было вкусно Вам придется самим поэкспериментировать . Основное назначение такого холодца – насыщение суставов необходимыми веществами .
Ингредиенты :
1.ножки свиные 4шт
2.лапки куриные 0.5 кг
3.курица (грудка)
4.луковица 4шт
5.черный перец – по вкусу
6.душистый перец – по вкусу
7.корень петрушки --- по вкусу
8.соль --- по вкусу
9.чеснок – по вкусу
10.морковка 2шт
11.лавровый лист --- по вкусу
Приготовление :
1.ножки свиные и лапки куриные тщательно моем теплой водой , потом промываем холодной водой
Ставим все в кастрюлю , заливаем холодной водой с маленькой добавкой уксуса. Где 2 часа вымачиваем .
2. Промываем ножки , лапки холодной водой и ставим в чистую кастрюлю.
Добавляем соль и ждем закипания . После закипания варим еще 4-е часа на медленном огне .
3.Затем добавляем в кастрюлю куриную грудку , специи , лук , морковка и досаливаем . Варим это еще 2-а часа на медленном огне .
4.после чего вынимаем куриные лапки и свиные ножки .
Счищаем с них мясо что получится .
5.вынимаем куриную грудку и мелко режем
6.мясо грудки ,мясо лапок ,мясо ножек смешиваем и засыпаем в миксер .
В миксере делаем однородную массу .
7.в кастрюлю с бульоном засыпаем мясо из миксера и добавляем туда мелконарезанный чеснок и желатин .
Все это доводим до кипения и сразу ставим на медленный огонь на 30минут .
8.после этого заливаем в формочки
9.после полного охлаждения ставим формочки в холодильник
10. ждем когда все само застынет , вынимаем и кушаем
Холодец должен застыть естественным путем.