Рецепт вечного кулича
До одного из главных христианских праздников (для тех, кто отмечает его по Александрийской пасхалии и юлианскому календарю) осталось меньше двух недель. Православные уже активно закупают муку, орехи и сухофрукты. Магазины повышают цены на яйца. Хорошие хозяйки планируют генеральную уборку и начинают мыть окна.
А я...
А я опять пилю.
Но! У меня есть оправдание - я пилю куличи.
Всем хороши мои куличики - ровненькие, пышные, поджаристые, с румяной корочкой, в белоснежной глазури, не портятся, не черствеют, хранятся бесконечно долго, неприхотливы в перевозке. Ну, просто идеальные! У них только один недостаток - их есть нельзя, потому как они деревянные. Совершенно деревянные - выпилены из древка для лопаты, тонированы пигментами, расписаны красками и покрыты лаком.
Зуб сломать можно, но красиво же? И практично к тому же - вне зависимости ни от каких житейских катаклизмов у вас всегда будет готов кулич. Нужно только достать из коробки, смахнуть пыль, зажечь свечу и пасхальный стол готов!
Такой вот у меня рецепт кулича😉 😉 😉
А что, деревянные яйца никого же не удивляют? Значит и деревянным куличам - быть!
И быть Пасхе. И Христос воскреснет.
Пара деревянных куличей-подсвечников >>>>>