Сегодня я хочу рассказать о серии работ, которые я создала в предверии праздника влюблённых (14 февраля). В России этот праздник не очень популярен, у нас есть два православных христианских праздника День Семьи, любви и верности, и День Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.
Перед тем как создать эту серию, я пребывала в очень непростом периоде - эмоциональном истощении, застое и творческом кризисе. Я казалось находилась в темноте, без луча света. Мне хотелось творить, создавать, но Я не могла это делать физически.
Тогда Я решила внутри себя принять это состояние, эту темноту и просто отпустить всё, что меня так тревожило и впервые за долгое время Я почувствовала внутри себя покой и любовь!
Я заглянула в себя, обращаясь к себе, как самой важной для меня личности. Только тогда я смогла увидеть свет. Свет, который я верю есть в каждом из нас. Это Энергия в душе, наше духовное электричество, которое заложено в нас с самого первого дня нашего существования. Это то, что не возможно потерять или выбросить, но это можно забыть, перестать чувствовать, оно может померкнуть, затухнуть. Но этот Свет есть и всегда будет внутри, как маяк, как стержень, как опора, стоит только обратиться внутрь себя.
Эта Энергия постоянно меняется. Все что вы делаете с любовью, с душой - именно она! С ней мир прекрасен. Эта любовь имеет какой-то космический всепоглощающий масштаб, я вижу ее везде и в каждом.
Эти мысли и чувства послужили моим вдохновением и толчком к созданию серии "Love associations".
Это мой подарок себе и всем в мире - это напоминание о любови к Источнику, тому что внутри нас всех! Ведь это то, что помогает нам светится: петь, танцевать, рисовать, лепить, шить, придумывать, изобретать, лечить, строить, заботиться, любить и делать бесконечно много другого, - делает нас всех особенными, нашу Творческую Энергию, наш внутренний источник, наш яркий свет!
Концепция этой серии - передать и воплотить эти чувства и мысли. Как художник с классическим академическим образованием мне было непросто, так как я привыкла рисовать именно фигуратив. Эти абстрактные работы ни что иное как свобода в том числе свобода от границ, которые мы иногда ставим в своем творчестве. Абстракция, стиль искусства который не выбираешь разумом, это то, что происходит внутри. Это в некотором смысле арт-терапия.
Когда я начинала рисовать эту серию, я размышляла об определенных моментах во времени и связанные эмоции и энергия, которую я чувствовала в тот момент и передала через краску и бумагу.
Я надеюсь, что мои работы найдут отклик.
Внимание! Данные работы ещё не представленны в ассортименте магазина, если работы вас заинтересовали, вы можите связаться со мной на прямую (сообщение или звонок).