Немного о простых блюдах
Здравствуйте!✌️
Сегодня продолжу серию кулинарных блогов: "Немного о...". Для начала, я думаю, разобью на категории блюда, которые можно приготовить или купить и при этом вкусно поесть. Вот какую классификацию предлагаю: блюда из простых продуктов, которые можно приготовить дома; блюда, приготовленные из полуфабрикатов, купленных в магазине; блюда, купленные в магазине.
Начнем с простых блюд
Вот расскажу вам рецепт, которым сам часто пользуюсь. Почему часто? Когда мало времени, а нужно что-то сытное съесть, очень кстати.
Берем продукты: отварной рис, яйца, соевый соус, огурец свежий и немного растительного масла. Пропорции выбирайте по вкусу или спрашивайте - расскажу;)
На сковороду смазанную маслом выбиваем яйца:
Жарим яйца по типу скрэмблд (постоянно перемешиваем, до образования таких комочков):
Добавляем рис и соевый соус:
Перемешиваем, выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем нарезанным огурцом (фото на аве). Красиво не украшал, ведь мы готовим просто и быстро;)
Займет все приготовление 5 минут, дольше будете ждать пока разогреется плита.
Кстати, готовим все на хорошо разогретой сковороде и высокой температуре, как на Воке.
Так же просты в приготовлении дома так называемые пасты (итальянская кухня). Я не буду сейчас расписывать, что такое паста (макароны), как делается домашняя паста, про муку и т.д., если интересно, то пишите в комментариях о теме будущих блогах и расскажу;)
Отварите макароны, которые вы любите, или купите подороже для пробы;)
Заранее купите в магазине соус для пасты. В больших городах можно купить даже классические соуса: арабьята, болоньезе, карбонара, песто и др. Если таких нету, можно взять просто томатный или даже лечо. Соус прогреваете на сковороде и добавляете отварные макароны, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху желательно посыпать твердым сыром типа "пармезан".
Так же можно на масле обжарить свежие томаты (1 минуту), добавить бульон или воду, кусочек сливочного масла (ВОПРОС: В КЛАССИЧЕСКОЙ СТАРОЙ КУХНЕ КАКОЙ СТРАНЫ ОЧЕНЬ МНОГО ИСПОЛЬЗОВАЛИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА?) и базилик, вот вам и классическая итальянская паста.
Вернемся к привычным нам гуляшам и борщам
Не все, в особенности мужчины будут сыты ужином без мяса. Так вот, возьмем не совсем мясо, а птицу (индейку), овощи на ваш вкус ( я взял только морковку), молоко или сливки не менее 22%, муку, если взяли молоко, соевый соус, зелень, если любите.
Морковку пассеруем:
Индейку или курицу нарезаем брусочком (мясо можно взять свиную или говяжью вырезку, тогда тоже будет быстро)
Если используем молоко, то обваливаем в муке и добавляем соевый соус, если сливки, то только соевый соус (соус даст приятный привкус и красивую румяную корочку)
Жарим 5 минут до полуготовности мяса или птицы (так будет сочнее)
И добавляем сливки или молоко:
После закипания, еще 5 минут и все готово
Дальше зелень, свежий чесночок, можно добавить сметанки.
Теперь давайте чуточку о блюдах приготовленных с добавлением купленных полуфабрикатов.
Я говорю о таких полуфабрикатах, как: отварные свекла, морковь, картофель. Промытые салатные смеси. Замороженные пельмени, вареники, котлеты.
Кто любит винегрет? Я думаю многие. Так вот, сейчас во многих гипермаркетах, да и супермаркетах продаются подготовленные овощи. Купили, добавили огурчиков, горошек и вкусный и полезный салат готов. Также можно натереть отварную свеклу, добавить чеснок, майонез и сыр и самый вкусный салат готов). Так же можно поступить и с оливье.
Если стараемся вести ЗОЖ, то подойдут всевозможные овощные миксы и заправки к ним. Очень быстро и полезно.
Так же во многих магазинах есть услуга по разделки рыбы. Купили филе охлажденное и максимум через 10 минут, а так и за 4 минуты вкусная и свежая рыбка готова, но чаще такая рыбка не очень полезна (я не говорю, что вредна).
Положить филе дорады на подушку из микса салатов и сбрызнуть бальзамическим кремом. Подать с белым или розовым молодым вином. Вот вам быстрый романтических ужин при свечах.
Про замороженные полуфабрикаты говорить ничего не буду, все итак все знают. Тут главное найти вкусный и качественный продукт;)
В заключении, о готовых блюдах. В больших городах огромный выбор готовых блюд. Их продают в: магазинах, кулинариях, доставляют домой и т.д.
Есть много плюсов такой готовой еды:
-разнообразие (не надоедает), различные направления кухни
-быстрая доставка или магазин около дома
-невысокая цена
-различные по калорийности (обычные, сытные, ЗОЖ)
-не тратимся на электроэнергию
-не надо мыть посуду
-не остаются продукты, которые редко используются
-не придется есть одно и тоже несколько дней
Из минусов:
-все хотят зарабатывать, поэтому продукты используемые на предприятиях не высшего качества. (хотя про это можно много говорить..... часто высшее качество не наделяет нас чем-то особенным)
-готовят на предприятиях не сильно квалифицированные сотрудники (но если толковые руководители, то не все так плохо)
-санитария на многих небольших предприятиях оставляет желать лучшего ( но не на всех)
Вот немного осветил тему простых блюд. Буду рад обсуждениям данной теме ниже в комментариях. И жду предложений о темах следующих блогов. Надеюсь было интересно и немного познавательно!
До встречи!✌️ 🎉