Наверное, у каждого варганиста был период времени под названием "я крутец-молодец". Это когда ты неофит, но играшь здорово (ну, так тебе кажется), и даже научился чему-то, и вот инструмент у тебя роскошный-роскошный, прям облизать его и вылизать. Моя прелесть инструмент, за много денег.
В сторону скажу, года два назад я искренне полагала, что верхним пределом для тупой железяки может быть пятнадцать евро. И надо быть полностью двинутым, чтоб купить варган за соточку. А уж дороже - развод для лохов.
Ха. Ха. Ха.
Ну и вот, мой инструмент "дороже, чем за соточку", моя прелесть урчащая, а я вся "крутец-молодец" - со страдающими глазами, потому как звук у хомуса прекрасный, а вот футляр довольно средненький в эстетическом плане. Ну не главное в хомусе футляр, честно, в хомусе другое главное. А футляр я и сама могу, вон у меня море рядом, а в море - деревяшек навалом.
Ирэна, деревяшка, топор и наждачная бумага. Конечно, на станке ЧПУ выемка получилась бы идеальной. Но я ж не про идеальное, я про несовершенное.
Футляр для варгана, домашний такой, не для походов. А чтоб красиво было на полочке, чтоб руками брать приятно. Морская деревяшка, пропитанная воском, кожа, кованая бусина-лик от Алексея Локшина. У него они на больших конях, на бубнах, а у меня вот никуда бусина не хотела, ни на браслет, ни на бусики, ни на чётки, только к малому коню. У некоторых вещей есть своё собственное мнение, представьте себе. Всю эту нескончаемую грязь с деревяшками и топором я разводила большей частью ради одной-единственной бусины. Ну и чтоб глаза ласкало, но вы бусине об этом не говорите, пожалуйста.