Те, кто давно следят за моими записями, наверное помнят, когда я писал о фигурах человеческих форм.
Сегодня я хочу предложить вам определить, к какому типу относитесь вы и возможно несколько расширить вашу осознанность относительно данной темы.
Сделаем мы это, рассмотрев два качества, которые дают нам основу для определения и понимания фигуры человеческой формы: восприятие и излучение.
Под восприятием мы понимаем способность слушать и слышать, смотреть и видеть, наблюдать и анализировать, делать заключения на основе услышанного и увиденного. Чувствовать, делать заключения о том, что чувствуют другие люди, другой человек, исходя из набора неких вводных данных . Способность предсказывать поведение людей и развитие событий исходя из воспринятого набора данных.
Излучение, это способность извлекать из себя информацию о своих чувствах и эмоциях, формулировать своё отношение к людям, событиям и ситуациям, активно реагировать на происходящее, умение коротко, безаппелляционно и уверенно излагать свои принципы и убеждения, часто в виде коротких фраз и предложений.
Кто вы, человек восприятия или человек излучения?
Давайте воспользуемся сейчас Декартовыми координатами и определим некие плоскости в которых нам и станут более очевидными сводные характеристики разных типов фигур человеческих форм.
Проведём две линии: линия В-восприятие и линия И- излучение.
Сейчас, я предлагаю вам, кому это интересно, начертить подобную плоскость координат в вашей оранжевой тетрадке- дневнике или на листике бумаги в клеточку. Можно взять 0.5 см или одну клеточку за одно деление и отметить 12-15 делений на плоскости координат в каждую сторону и теперь ответить на вопросы следующего теста, за каждый да, ставя соответствующий плюс деление на одной из координатных прямых, или минус за нет.
Координатная прямая И излучение.
1. Победителей не судят.
2. После меня, хоть потоп.
3. Когда Я говорю, меня должны слушать.
4. Цель, оправдывает средства.
5. Не терплю нытиков и слабаков.
6. Миром правит сила.
7. Под лежачий камень вода не течёт
8. Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня!
9. Краткость, сестра таланта.
10. Если что-то нельзя, но хочется, то можно.
Отметьте ваш максимум ответов да и ответов нет.
Далее отвечаем на следующие вопросы да или нет, отмечаем ответы на координатной прямой В. Восприятие. Согласны. Да. отмечаем одно деление вверх. Не согласны, сомневаетесь. Нет. Одно деление вниз.
1. Не проворным достаётся быстрый бег, не мудрым хлеб, не разумным богатство и не искусным благорасположение. Но время и случай на всех их. Иначе говоря, многое в нашей жизни зависит от сторонних факторов.
2. Мы в ответе за тех, кого приручили
3. Это важно -уметь слушать.
4. Прежде всего должно уважать частичку Б..а каждом живом существе.
5. У любого поведения человека есть свои причины. Нужно их понять.
6. Миром правит любовь.
7. Поспешишь-людей насмешишь
8. Утро вечера мудренее.
9. Семь раз отмерь-один отрежь.
10. Нельзя, значит нельзя. Нарушители развращают общество, толкая его в дикость беззакония
Теперь давайте соединим крайние образовавшиеся точки на прямых В и И и получим четырехугольник, показывающий какая из фигур человеческой формы преобладает в нас
Теперь, пользуясь принципом медовой соты (свойств и качеств) и чтобы было удобнее подсчитать примерное процентное соотношение фигур в нас, через полученные крайние точки проведём перпендикуляры.
Полученные четыре дополнительных треугольника это те люди, с которыми мы встречаемся, общаемся, сталкиваемся в повседневной жизни.
Теперь же давайте проанализируем полученные результаты.
Первый из наметившихся типов -В-И
Кого же можно было бы отнести к подобному типу? Это люди с неопределённой фигурой человеческой формы.
Наверняка вы слышали выражение: человек ни рыба, ни мясо. К этому типу с неопределённой фигурой вероятно относятся люди, подверженные активному негативному влиянию из вне, подавляемые, угнетаемые или выросшие и сформировавшиеся под влиянием подобного гнёта. Допустим, ребёнка, склонного к излучению, вместо того, чтобы обучать восприятию всё время наказывали и запрещали проявлять себя.
Воспринимать человек в итоге так и не научился, от излучения отказался. Справедливости ради следует заметить, что подобное бывает не так уж долго и тем более это не навсегда. Как только объективное внешнее влияние теряет силу или исчезает, в человеке начинает проявляться гипертрофированная склонность к излучению, когда поведение человека можно описать другим устойчивым выражением: без царя в голове.
Другие представители данного типа, люди, не имевшие склонности к излучению, но чьё восприятие перекрыто, заблокировано или зациклено.
Наверняка вы сталкивались с человеком, который оказываясь в неприятных и неприемлемых, в общечеловеческом смысле, ситуациях молча принимает происходящее, не проявляя попыток что -либо изменить и повлиять на ситуацию. Это люди страдающие самоедством, пребывающие под влиянием постоянного чувства вины или стыда, с проявленной неуверенностью в себе. Человек может чувствовать и думать: мне это не нравится, это невыносимо, ну как вы не понимаете, скажу, обязательно скажу, ещё немного и скажу. При этом продолжать терпеть неприемлемые условия.
А окружающие, зачастую всё понимают, но искушение "поиметь" слабого попросту оказывается более сильным, нежели другие факторы. Наверное не стоит говорить вам о том, чем всё может закончиться, если встретив такого человека не попытаться вывести его в другую плоскость, оказав помощь в поиске и обретении собственной фигуры человеческой формы.
Далее на предложенной плоскости координат мы видим В-И
Восприятие с отсутствием излучения.
Люди верящие в карму, убеждённые, вероятно, даже на личном опыте, что победитель однажды окажется побеждённым, что за все деяния людей непременно придет расплата. Люди, понимающие, что активное проявление себя, своих чувств и эмоций чревато встречей с тяжелым, вероятно негативным опытом.
Представим себе человека умеющего слушать и слышать, смотреть и видеть, много размышляющего, думающего и чувствующего. Это люди с фигурой человеческой формы круг. Убеждения, свойственные кругам : красота спасёт мир, в каждом живом существе есть частичка Б..а, в человеке всё должно быть прекрасно, каждый имеет право на презумпцию невиновности, лучше отпустить десять виноватых, чем казнить одного невиновного, семь раз отмерь-один раз отрежь, любишь кататься-люби и саночки возить.
Большинство людей с активным восприятием используют их способности чтобы получать идеи из невидимого мира идей, фантазировать, придумывать что-то новое и двигать вперёд человеческий прогресс или помогать другим людям воспринимать Мир, в котором мы живём, лучше понимать его и устраиваться в нём. Хотя справедливости ради следует заметить. Получать, помогать, придумывать, это вроде и активные глаголы , они более пассивны по значению, чем: брать, организовывать, двигать. Так вот круги, конечно же не двигают сами, скорее содействуют, сочувствуют, способствуют движению. Для кругов вообще свойственно быть причастными по значению большинству глаголов начинающихся с со: сострадать, сопереживать, создавать, состоять. Правда соперничать и состязаться это уже для кругов с более активным (чаще проявляющимся) излучением. В рамках этой заметки я не смогу рассказать о различных нюансах восприятия, но в зависимости от того, что доминирует в восприятии, можно также выделить несколько типов. Так, что любознательные, можно писать комментарии и задавать вопросы.
Следующая по часовой стрелке плоскость В И. Восприятие плюс и излучение плюс. Однако, предлагаю пока взглянуть на эту область и вернуться к ней после рассмотрения следущей области: -В. И. Восприятие минус, Излучение плюс.
-В. И. Восприятие минус, Излучение плюс. В этой области мы могли бы разместить людей, либо менее способных слушать и слышать , смотреть и видеть других, либо в угоду их излучению склонных игнорировать услышанное и увиденное . Это люди с фигурой человеческой формы треугольник.
Убеждения людей излучения это утверждения типа: цель прежде всего, победителей не судят, цель оправдывает средства, мир принадлежит сильным, под лежачий камень вода не течёт, не отступать и не сдаваться и. т. д. Если среди ваших знакомых есть человек, который твердит постоянно: ты обязана это увидеть, ты должна на это посмотреть и.т.д. вероятней всего это человек типа треугольник, доминирующее излучение. Такие люди говорят, заставляя других слушать, действуют, предпочитая активность, часто перебивают других, отрицают доводы против, и часто с легкостью закрикивают их оппонентов и несогласных, если считают нужным. Треугольники борятся, сражаются, берут, добиваются, достигают и.т.д. Сила, краткость, уверенность, качества которые доминируют в речи и поведении треугольника.
Вернёмся в область В. И.
Мы видим здесь наличие восприятия и проявляемую способность излучения.
Получить идею и её реализовать, характерная способность квадратов.
Зачастую люди этого типа прагматичны, избирательны в средствах для достижения цели, готовы нести ответственность за результаты предпринимаемых ими действий. Их убеждения это утверждения типа: на Б..а надейся, а сам не плошай, сказали боги, чтоб и вы помогли, вместе, даже батьку бить сподручнее, мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор и.т.д
Для квадратов характерны высказывания: я понимаю, что ты чувствуешь. Сегодня не личное главное.
Давайте называть вещи своими именами.
В детстве и юности я часто прикалывался над этим. Да, правда весело: холодильник Борис, плитка Ирина, стиральная машина Елена, машина Москвич Олег, пылесос Иришка, вентилятор Игорёк, и.т.д. Представляете, как нелегко мне давалась квадратура.
Именно в таком порядке я расположил координаты, чтобы вам было очевидным, что для того, чтобы попасть в эту область нужно стремиться вверх, расти духовно, как это делают круги, и стремиться вперёд действуя активно и уверенно, как это делают треугольники.
Просмотрев эту плоскость координат, мы можем понять, почему именно квадраты доминируют в нашем мире и лучше осознать что же преобладает именно в нас, какая фигура человеческой формы.
Справедливости ради нужно заметить, что не бывает людей, практически не бывает, которые постоянно пребывают в одной из рассматриваемых областей, тем не менее во многих людях часто преобладает, доминирует та или иная плоскость проявления.
Теперь небольшое замечание: Если вы сделали ваш тест уже после интерпретации, то есть дойдя до конца, для большей объективности результата одно правое деление из излучения перенесите влево и одно верхнее деление из восприятия перенесите вниз. Надеюсь результат всё равно остаётся в плоскостях, которые вас радуют и соответствуют действительности.
Я же благодарю вас за внимание, надеюсь, что потраченные на прочтение этого текста и проделанный тест минуты станут полезным вложением в ваше развитие, саморазвитие и понимание себя. Можно писать комментарии, задавать вопросы, если таковые возникли. И пускай у вас всё будет хорошо!