Я занялась этим волшебным ремеслом, потому что была очарована эфирными маслами! Сегодня хочу рассказать о том, как подбираю масла в композицию, потому что это целая наука.
- Астрологический анализ карты рождения
Поскольку моё основное дело это ведическая астрология, для составления любого аромата я обращаюсь к этому древнему знанию. В астрологии есть понятие "распаковать дом". Это значит, что у человека, чью звёздную карту мы анализируем, могут быть заблокированы какие-то сферы жизни, а при помощи астрологических инструментов (в ведической традиции они называются "упайи") можно снимать блоки и улучшать ситуацию. Натуральные эфирные масла это один из таких инструментов.
После анализа натальной карты (снимок звёздного неба в момент рождения человека) у меня будет на выходе список планет, которые так или иначе влияют на событийный ряд в той или иной области. Например, человек жалуется, что ему не хватает денег, хочет зарабатывать больше. Я анализирую соответствующие дома в гороскопе (всего их 12 - на каждую сферу жизни), нахожу "виновников" и "помощников" среди планет. В каждой натальной карте это будут свои планеты. У каждой планетарной энергии есть свои ароматы - таким образом, у меня уже есть определённый список масел для работы.
2. Подбор масла-ключа
Когда человек приходит с конкретной проблемой или вопросом, который хотел бы решить при помощи эфирных масел, я подключаю эфирные карты.
На каждой такой карте есть эфирное масло, которое станет ключом к решению проблемы, а также аффирмация (позитивное, трансформирующее сознание утверждение), которая поможет дополнительно проработать запрос, а также посмотреть в глубину подсознательных причин, почему вообще такая проблема у человека возникла.
3. Разбор эфирных масел на ноты
Чтобы букет получился гармоничным, нужно разбить получившийся список на 3 категории:
- нижние ноты
- сердце аромата
- верхние ноты
В парфюмерии существуют свои законы по пропорциям между этими категориями внутри одной композиции. Если их соблюсти правильно, то аромат получится сбалансированный.
Надеюсь, статья оказалась интересна вам.
Прекрасного настроения!