Все очень просто, у меня внутри появился запрос на удобные, качественные, красивые флаконы, которые не текут и не парят (не испаряются). Ассортимент, представленный на российском ранке парфюмерных сайтов, представляет собой разносорт: есть флакон нужного объема, но сейчас нет спрея самозащелкивающегося, есть флакон, появился спрей, но нет крышки нужного диаметра, и вот наконец, удача- есть все, но не факт, что будет завтра. Сие побудило меня на поиски поставщика качественных флаконов (не Китай) на европейском рынке.
Подходящий вариант нашла в австрийском фамильном заводике со 100-летней историей по производству парфюмерного стекла. С волнением ожидала доставку недешевых долгожданных флаконов. Моему удивлению предстало, что сотни стеклянных флаконов пришли без привычной "пупырки", только картон и бумага. Пробники по 10 штук завернуты в папиросную бумагу, чувствуется ручной вклад.
Теперь весь новый ассортимент (спиртовых) эссенций будет в 2-х объемах (что здорово облегчает мне работу): это флакон-спрей 15мл и пробник-спрей 2 мл. Данные флаконы защелкиваются спреем специальной приспособой, спреи не снимаются, что позволяет устранить протекание. На фото можно увидеть флаконы 15мл и пробники-спреи.
Однако, запас "старых" флаконов у меня имеется, в них будут одеты ароматы из предыдущих партий.
И это не все мои новости...