личный опыт
И чего я только не пробовала, чтобы привести своё несчастное лицо в порядок! Вот есть же счастливцы, у которых вульгарные юношеские прыщи проходят вместе с юностью - у меня они и не думали проходить ни после 20-ти, ни после 30-ти.
И чего, повторюсь, я только не делала! И паровые ванночки, и припудривания толчёными антибиотиками. Покупала специальную косметику, всякие разные чудодейственные кремы и эликсиры. Пыталась соблюдать диету, больше бывать на свежем воздухе. А сколько убила денег на всякие разные маски! И дома извращалась как могла: дрожжами, крахмалом, глинами - боже, чего только не перенесло моё несчастное лицо... Увы, всё тщетно. Моя кожа бунтовала. В иной день на работу было идти стыдно 😭 .
Когда отчаяние достигло пика, в ход пошли дорогие аптечные лечебные средства - они, не скрою, эффект дали, но - кратковременный, пока ими пользуешься. Закончился тюбик - и всё по новой.
Самым последним экспериментом стала гепариновая мазь. Где-то прочитала про неё, попробовала: действует агрессивно, но... состояние кожи действительно улучшилось. На рекламируемые средства денег было уже жалко, а тут - копейки, да и результат практически тот же. Так и подсела.
Просидела на гепарине года полтора. И кожу жалко до боли, но и без мази - никак. Тупик.
Спасение пришло оттуда, откуда и не ожидала.
Однажды я подумала, что из наших трав, которые мы заготавливаем и пьём как чай, можно было бы попробовать делать что-то косметическое, для ухода за лицом, телом. И совершенно без задних мыслей, ни на что не надеясь, увлеклась этой темой. Как-то незаметно, очень естественно на туалетной полочке появились баночки с убтанами и зубным порошком, экспериментальными кремами и бальзамами... Мыльница наполнилась кусочками разноцветного травяного мыла...
В какой момент я перестала ходить в аптеку за гепарином, даже не помню 😇.
Чего я только не предполагала, когда размышляла о причинах своих бед с кожей - и проблемы гормонального фона, и подкожных клещиков, и дурную наследственность... А оказалось, что достаточно было ТОЛЬКО отказаться от фабричной косметики и заменить её натуральными средствами!
Не могу сказать точно, что именно сработало, думаю, весь уход в комплексе, но моя кожа... успокоилась.
Знаете, это великое чудо и огромное счастье, которое поймёт и оценит по достоинству, наверное, только человек, испытавший похожее.
🎉🎉🎉🎉
П.С.
Большинство природных уходовых средств, которые я начала изготавливать и ввела в собственный обиход (убтаны, пудры, мыло, сухие шампуни, сборы для косметического льда и ополаскивания волос), можно увидеть в коллекции Природная уходовая косметика:
Всё можно заказать. Каждый заказ будет выполнен индивидуально.