Продолжаю принимать заявки (предзаказ) на кофе из корня одуванчика. Приму ещё несколько заявок, сейчас 47 человек уже сделали предзаказ. Это в основном по 100, 200 гр, самый большой - 700 гр.
На сегодня - 27.04 ещё не выкопан ни один корень, так как не позволяет этого сделать погода. Шел снег, потом дождь, сейчас ветер. Погода не балует.
Количество кофе будет ограничено, так как в этом году я буду его заготавливать одна (муж работает, а сын в 9 классе и ему помогать мне некогда, так как сами понимаете у него экзамены), а заготавливать корень нужно до цветения, так как во время цветения и после он теряет свои полезные свойства.
А корень, не только нужно выкопать, но и помыть, почистить, подсушить, затем обжарить и смолоть. Это занимает много времени.
Что такое ПРЕДЗАКАЗ - вы ничего не оплачиваете, вы только делаете заявку и пишите количество. После того как кофе будет готов, я вам пишу об этом.
Заявку вы можете сделать в комментарии под темой или написать личное сообщение.
Фитокофе из корня одуванчика - ЖИЗНЕННЫЙ ЭЛИКСИР
Тонизирует работу сердца, печени, мочеполовой системы. Плавно обновляет суставную жидкость. Укрепляет работу опорно-двигательного аппарата за счет действия тараксацина. Очищает лимфу, печень, почки, сосуды, суставы, кровь. Регулирует артериальное давление, водный баланс. Нормализует обмен веществ. Снижает холестерин, сахар, потребность в мучных и сладких продуктах. Улучшает пищеварение, память. Выводит токсины. Оздоравливает нервную систему. Стимулирует выработку молока в период лактации. Способствует достижению стройной фигуры.
Самые ценные компоненты в корне одуванчика:
тараксацин (до 15 %) – в организме человека имеет две основные точки приложения: влияние на качественный состав синовиальной (внутрисуставной) жидкости, как среды питающей суставной хрящ и стимуляцию выработки факторов регенерации хрящевой ткани клетками печени;
инулин (до 40 %) – соединение, представляющее собой растительный аналог инсулина человека, это вещество способно оказывать влияние на уровень сахара в плазме крови, помогая бороться с диабетом, способствует восстановлению иммунной системы и тканей печени;
холин – биологически активное соединение, тормозящее процессы перерождения тканей печени и способствующее снижению количества холестерина в крови;
тритерпеновые кислоты – органические вещества, обладающие ярко выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами;
горечь – органическая смесь, способствующая усилению процессов продуцирования желудочного сока и интенсифицирующая выделение желчи;
стеарин – компонент, оказывающий на организм желчегонный и мочегонный эффекты, это соединение способствует снижению риска возникновения инсульта, инфаркта и онкологического новообразования;
каротиноиды – биологически активные вещества нормализующие процессы метаболизма и улучшающие работу органов зрения. Экспериментально при химико-фармакологическом изучении одуванчика подтверждены противотуберкулёзные, антивирусные, фунгицидные (антигрибковые), антигельминтные, антиканцерогенные и антидиабетические свойства.
Как заваривать:
1 ч. л. кофе из одуванчика
1 стакан воды
Кипятить 5 минут на медленном огне кофе с водой . Снять с огня.
Можно пить кофе просто без ничего. Можно добавить мёд, сироп, молоко и т.д.