Всех приветствую,
По-моему, этот пост будет логическим завершением предыдущих двух постов обо мне.
Этот пост об отношениях - моих с вами, с площадкой.
Я на ЯМе (Ярмарке Мастеров) уже 5 лет с небольшим. Как и в обычной жизни занимаюсь с энтузиазмом и удовольствием тем, что мне нравится. Думаю, большинство из нас также. Нравится - делаем с воодушевлением, любовью, творческим азартом. Не нравится, а надо - с усилием, "через-не-могу" и т.д.
Так вот - мои три магазина - это сплошное удовольствие для меня и, не скрою - большой труд, долгие часы, связанные с фотографированием, описанием, продумыванием тем для блога, написанием статей.
Украшения и вещицы приходят в магазины из моих личных коллекций, собираемых уже в течение многих лет, и конечно, приобретаемых в различных путешествиях, в том числе, с посещением антикварных и винтажных рынков.
Мне нравится. Я испытываю трепет, когда держу в руках необычное кольцо с историей. Мне думается, оно не случайно пришло ко мне и "присело" на палец. Это послание, которое мне нужно разгадать...
Мне нравится делать фотографии украшений, которые "одушевляют" мои приобретения, выявляя их особенности и отличительные характеристики, их впадинки и трещинки (как в песне Земфиры)), приобретенные за время их долгой жизни.
Мне нравится делиться с вами удачными фотографиями из путешествий, передавать вам мой настрой, мои ощущения, которые могут быть радостными, волнующими, тревожными - разными, как и у всех. В магазинах есть также мои фотоработы, которые были отмечены знатоками, как представляющие художественный интерес (иначе, я бы их не выложила).
Мне нравится разделять с вами и обсуждать в комментариях удовольствие от прочтения стихотворений - в моем блоге вы видели статьи о поэтах, чьи стихи затронули меня. Я также размещаю рассказы, связанные с историей и интересными людьми.
Я чувствую, что и вам не безразлично то, что я делаю, и мне многие пишут, что это место - стало для них больше чем торговая площадка - стало местом встреч, общения, уютным островком, обустроенным с любовью и вкусом. И знаете, я горжусь этим!
Я провожу конкурсы "Ангелы среди нас..." представляя ваши фотоработы, рассказы о том, что вас удивляет, радует, восхищает, таким образом - и вы делитесь со всеми читателями вашими "красками" счастья и радости.
Вчера я наводила "порядок" в блоге, почистила и убрала около 50-ти статей. По разным причинам. Просто был "субботник". Я подсчитала, за 5 лет я провела более 30-ти акций по сниженным ценам, розыгрышам подарков и призов.
Почему я это делаю?
Мне нравится доставлять удовольствие другим, потому, что и для меня - это удовольствие! Я люблю упаковывать покупки надежно и симпатично, используя разные материалы, пакетики, коробочки - соответствующие стилю украшения. Я вам посылаю золотые треугольнички с надписью от руки - пожеланием: "Счастья" и кладу в посылки любимые мной конфеты "Маска". Потому, что мне нравится это делать! Я радуюсь вместе с вами, когда оказывается, что вещица, купленная в моем магазине, стала вашей любимой, вы ее давно искали и нашли.
Мне бывает тревожно за кого-то и мне нравится, если я могу хоть немного облегчить жизнь кому-то, используя данную площадку для привлечения вашего внимания и оказания помощи (при этом и сама активно участвую и чем могу, помогаю). Об этом мои статьи о людях, нуждающихся в поддержке, о брошенных животных.
Все вышенаписанное - это мое отношение к вам, к моему творчеству на этой площадке. Если я чем-то занимаюсь, то отдаюсь этому полностью, чтобы было с душой, с уважением к тому, кто будет смотреть на результаты моего труда. При этом - с уважением к себе. Я считаю, что человек, не уважающий (читать - не любящий) себя, не умеет это делать и по отношению к другим.
Написав вышесказанное, хочу порассуждать.
Я уверена - все мои 1440+ подписчиков - это люди - единомышленники, те, кто нашел интересным мой магазин и блог, кому не безразлично то, что я делаю, пишу, фотографирую. Это благодарная аудитория, для которой хочется творить. Это люди, понимающие, что за красивой витриной стоит большой труд и уважение к ним. Именно поэтому, многие покупатели неоднократно возвращаются в магазин за очередной покупкой. Для меня это - радость, признание успеха того, что я делаю!
ЯМ - это отражение реальной жизни, это и есть сама жизнь, в которой есть место всему, как бы вы себя не вели, какие бы радужные посылы вы не источали во внешний мир.
Поэтому и здесь, к сожалению, приходится сталкиваться с беспардонным общением, завистью, выплескиванием негатива и оскорблениями.
К счастью, такие случаи редки, их, практически нет, тем неожиданнее они для восприятия.
Но я хочу их упомянуть в этом посте, чтобы вы знали, что и здесь, как и в обычной жизни, вам могут без предупреждения и явной причины - "плюнуть в лицо", попытаться оскорбить, бестактно выразиться - от собственной слабости, чувства зависти, либо по другим причинам, связанным с фрустрацией потребностей.
Начну с самого неприятного - как только я стала публиковать статьи про художницу, женщину - инвалида с детства с просьбой приобрести ее картины, которые она пишет, держа кисточку во рту, мне стали в личку направлять злобные сообщения с наветами. Я никогда не использую непроверенную информацию, тем более не буду просить помощи в случаях, когда я не уверена, что эта помощь требуется. И я всегда предпочитаю адресную помощь (оказание помощи напрямую нуждающимся - без посредников). С художницей и ее мамой я познакомилась лично, приехав проведать ее в реабилитационном центре в Перми. Поэтому, когда я пишу об этом человеке и ее маме, я пишу о фактическом положении дел, а также транслирую радость от общения с этими людьми, об их искреннем и открытом отношении к жизни, несмотря на сложности, с которыми они сталкиваются. Но им требуется помощь, поэтому я решила помогать. Я знаю, что многие и многие в нашей стране находятся в подобной ситуации, испытывают трудности, и мне жаль, что это есть в нашей жизни. Но я также искренне считаю, что можно начать помогать хотя бы одной такой семье. В этом - мой посыл.
Позже я заметила, что во всех моих более ранних статьях об этой женщине стоит лишь одна звезда, показывающая рейтинг статьи - малость, но заметная, это значит, что все мои статьи с просьбой помочь обездвиженной художнице как-то выживать - отмечены на самом низком уровне важности и интереса для читателя. Что это? Я бы хотела с человеком, поставившем одну звезду, просто пообщаться, понять, что движет им. Может ему одиноко, плохо, и ему тоже требуется помощь?
После публикации статей обо мне - мне в личку пришло оскорбительное сообщение с профиля - однодневки с говорящим названием (здесь не привожу, ибо оно ругательное). Всего несколько слов - обзывание и утверждение, что все отзывы в моем магазине - липовые. Ох, вот интересное дело, ведь, такое можно написать только от бессилия, злобы, нечеловеческой зависти. Я прощаю этого человека, какими бы мотивами он не руководствовался, написав мне это.
Другой случай, до нелепости бестактен. Это случилось несколько лет назад. Мне пишет миловидная моложавая женщина о том, что ее все устраивает в моем магазине, кроме ... моих рук. Она не может покупать винтажные украшения, демонстрируемые на таких (читайте - винтажных)) руках. Ну, я ей ответила, что у меня других рук нет, и вряд ли появятся руки получше, если я сама всем занимаюсь)) Женщина шутку не поняла, и пустилась в рассуждения, что вот, ей не только неприятно, но как она сама потом будет воспринимать украшения на своих руках? Они, ведь, тоже неидеальные... т.е. человек сам себя не принимает таким, какой он есть. Не прощает себе изменения, связанные с возрастом, так что же говорить о принятии других?) Тут меня, правда, осенило, я ей отвечаю, так даже и хорошо, что я вам свои руки показываю, заранее будете знать, как украшение смотрится на неидеальных руках, не будет дальнейшего разочарования) На этом я прекратила прения, отправив даму в черный список.
Как-то так, дорогие мои...
Хотела с вами поделиться еще и этой информацией, так сказать, тем, что происходит "за кадром" и нарядной витриной)
Я всем вам шлю теплые лучики своего доброго отношения! Оно не поменяется, несмотря ни на что))
Желаю всем любви, уважительного отношения друг к другу, а двери моего магазина всегда для вас открыты))
Ваша,
V.V.