Доброе утро, дорогие)
Не прошло и полугода, как первая свежая партия мыла уже на витрине)
Предполагается и вторая, но будет не скоро: через несколько недель.
А эта партия совсем не похожа на другие: почти вся без запахов и лишь несколько с нестандартными эфирными маслами, которые сильно на любителя. Если левзею обычно любят все, то чайное дерево и тимьян сложно воспринять с первого занюха) но захотелось именно их)
Признаться, всё мыло я обычно делаю для себя. Да и остальные продукты. Запахи воспринимаю сложно. С шибко чувствительным обонянием уродилась)
Поэтому прислушиваюсь к себе обычно: чего хочется пообонять. Тогда и мыло чудесным получается) Наконец, начинаю понимать капризность творческой стороны)
И с недавнего времени особенно стала ценить мыло совсем без запахов. Знаете, нулевое мыло, оно так приятно ничем не пахнет) что хочется вдыхать и вдыхать))
И так интересно у меня получается, что гидролаты и отвары в готовом мыльце обонятельных следов и не оставляют.
Поэтому, в этой партии проигралась с травками. Удалось совместить максимально натуральные какашечным оттенки и слепить из нее красивые кусочки с интересными рисунками)
Мне нравятся ровные кусочки ручного мыла. Поэтому варю и формирую его так, чтобы даже крайние получались эстетичными. Брутальность хороша, но в мыле люблю красоту. Для мыловара, как все знают, самый интересный этап, это отрезать от бруска первый кусочек. Это и есть апофеоз всего процесса) и тут либо радость и ликование, либо партия отправляется в самый темный угол ванной на черный день))
Кстати, в этой партии такой брусочек тоже побывал) варила медовое шампуневое мыло. Решила сделать покарамельней, и меда положила больше обычного) ... И теперь лежит в темном углу на гектаре))
...
Кстати, про гектар. Как и во многих регионах, у нас весна в этом году пришла позднее же. А дачный зуд уже на стадии обострения)) в общем дорога автомобильная наша пока не готова нас принять, поэтому давно искала другие пути, чтобы быть свободнее во времени.
Из новой квартиры через дачные общества до гектара теперь всего 18 км. На велосипеде вроде совсем и не много) подумала я) и не учла, что и эта дорога пока не готова принять даже велосипедистов)) в общем добиралась я 4 часа. Пешком. По обочине. В высокой траве. Таща за собой треклятый велосипед))
Обратно было решено ехать по асфальтовым дорогам) правда тут уже не 18, а все 35 км) учитывая не только спуски, но и подъемы (и участки с грязью)), вышло так же 4 часа. Тут правда я больше ехала. Поэтому отбила попу))
Теперь велик стоит, ждёт лучших времён. А я, чтобы подсохла дорога и доехать уже, как обычно))
Хотя, как оказалось, пешком через те же дачные общества и лес 3 часа 39 минут)) учитывая, что ходить я люблю, нужно испытать и этот вариант) мой пеший рекорд по рабочим делам в городе 8,5 часов)
Такой вот триллер) зато посадила полкоробки семян на рассаду) и осмотрела все свои саженцы.
Отметила, что прошлой теплой зимой много погибло. А тут стояли 40 градусные морозы, а живы даже орехи. И те из них, которые не должны были выжить) красные дубы из Краснодара живые, остролистный клёны, даже сливы из магазинных слив неизвестного происхождения с живыми почками уже) и все мои сеянцы яблонь, груш и миндалей уже с верхушечными почками стоят.
Живы и сеянцы рододендронов, черники и брусники. Первый год зимовали. Годовалые голубые ёлочки и корейские кедры в порядке.
Навскидку гектар такой пустой кажется, с пожухлой ещё травой. И только тебе известны места, где растут такие маленькие радости)
После того, как хрущи сожрали все взрослые саженцы, что были посажены в первые годы и росли уже несколько лет, я не могла ничего садить полгода. Сникла. Потом смирилась и начала заново. Но уже из семян и куда бОльшими объемами)) сколько то они сожрут, но много ещё останется)
Выводы сделала, меры приняла. Посмотрим)
...
Ещё про новости: прошлая распродажа прошла на ура) давно она не имела такого успеха)
А я продолжаю выдумывать новинки)
Скоро пойдут свежие травы. Будут и свежие гидролаты. В этом году решила гидролатить прямо на гектаре из свежих травок и цветов.
И на зиму заготовлю побольше.
Давно хочу начать продавать сухие травы и свой ферментированный иван-чай.
Как думаете, пойдет? ))
...
Новости, кажись, все разболтала. Пойду работать)
Заказы все так же принимаю. Эту неделю всю в городе. Поэтому отправить смогу быстро. Пишите.
До связи