Я шью сумки из джинсов б/у. Это я так вношу свой вклад в защиту природы- повторно использую материалы.
Где я беру джинсы? Это джинсы моей семьи, моих родственников и друзей. В Secondhand я не покупаю и джинсы неизвестного происхождения не использую.
С чего начать? Чистые джинсы нужно подготовить- срезать все швы. Не нужно распарывать, чтоб сохранить как можно больше ткани. Просто всё срезать. Пояс, передние карманы, молнию я обычно не использую- выбрасываю. Все нашивки и участки с надписями или рисунками я сохраняю. Они пригодятся для декора или для заплатки( дырку закрыть на видном месте).
Никогда не знаешь, какая будет сумка в итоге. Всё зависит от "исходных данных".
1. Карманы вдоль или поперёк- зависит от фасона и окраски джинсов. И от моей фантазии в данный момент.
2. Если джинсы маленького размера, из них выходит одна сумка. Бывает, джинсы большие, но очень сильно поношенные: дырки, пятна. Из полезных кусков тоже выйдет всего одна сумка.
3. Если джинсы достались в хорошем состоянии и большого размера, из них выходит 2 сумки.
В данном случае мне друзья отдали трое джинсов Corneliani. Отличная плотная ткань у этой фирмы! Двое джинсов в отличном состоянии, третьи- похуже. Все большого размера.
Я сшила из них 6 сумок.
Это из одних джинсов получилось:
Это- из вторых:
А эти две сумки получились из третьих джинсов +все остатки и обрезки:
Их трёх джинсов получилось 6 сумок. Я в этом случае по максимуму использовала все кусочки. Подкладки у них разные- на любой вкус.
aisha75- это я, это мой товарный знак.
Это сумки-шоперы. Отличная альтернатива пластиковому пакету.
Некоторые из этих сумок уже проданы. А некоторые ещё ждут свою новую хозяйку.
Шопер или шоппер? Shopping- слово иностранное. Специалисты по русскому языку договорились, что правильно использовать шопинг и шопер. Хотя, по моим наблюдением, в быту с двумя "п" используется чаще. А вы как думаете?