Я не мастер! Не профессионал! Для меня это слишком громкие слова. Я просто люблю творить и делиться этим с другими.
Речь сегодня пойдет о шитье. А точнее о некоторых хитростях, которые я применяю в этой сфере рукоделия.
Шью я, как новичок. Много времени на обучение у меня не было, но шить люблю и учусь на своих ошибках.
Так сложилось, что для вязаных игрушек я иногда делаю одежду. И тут появляется большой вопрос. Как шить, если не умеешь?
И как всегда, я для себе выделила несколько правил:
1. Не усложнять
Изначально, я пыталась шить одежду для игрушек, которая бы идеально повторяла каждый изгиб их мягких вязаных туловищ. Но потом я поняла, что им больше идёт одежда Oversize.
2. Телосложение и туловищесложение.
Выкройка, созданная для "человеческого детеныша", совсем не подходит для детеныша "вязанного мира". Однажды я пыталась из выкройки детских шортиков, изобрести одежду для своей игрушки, но опыт оказался неудачным. И я думаю, что вы понимаете почему)
3. Ткань играет важную роль.
Этот пункт о том, что лучше брать ткань, с которой легко работать. Например, хлопок. В моих работах в основном используется именно эта ткань. С ней работать очень легко. Но никто не отменял эксперименты)
Вот, одна из последних работ. Знакомьтесь, мистер Морковка) Его шортики невероятно просты в исполнении, но перед этим я делала разные варианты более сложных изделий. В итоге, поняла, что чем проще, тем лучше.
А если честно, то не бойтесь пробовать, браться за что-то новое. Помните, что 10% таланта, а 90% усилий.
С любовью, ваш Вьюнок...