Всем доброго летнего утра!
Не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика 😊 .... то есть не скажу за каждого автора нашего портала Ярмарка мастеров, но у меня цена в магазине отображается по нескольким принципам:
РАБОТЫ С ЦЕНОЙ:
1. Это работы в наличии. Такие работы находятся в категории
* В них цена за один товар указанного размера из указанного в работе материала.
* В них цена за комплект изделий указанного размера из указанного материала.
* Так же, для наглядности, в некоторых работах "на заказ" стоит цена за конкретную работу конкретного размера. Это сделано для того, чтобы покупатель мог видеть и понимать, что то, что изображено на картинке будет стоить определенных денег.
2. Цена указана за 1м2 работы из конкретного материала.
Некоторым покупателям так проще. Эта тактика была мной найдена, когда значительно высокая доля заказчиков легко и непринужденно выдавали мне готовую цену изделия, основываясь на их размерах. Заметьте, во все работах категории "на заказ" я всегда пишу, по какому принципу можно самостоятельно рассчитать стоимость готового изделия.
С ценой за пледы более или менее понятно. Длина * ширина=площадь * стоимость 1м2 = стоимость изделия.
А вот с ценой за ковры, особенно круглые, иногда происходит заминка.
Потому что не все сразу понимают, что стоимость ковра диаметром 2м больше, чем стоимость ковра, диаметром в 1м, в 4 раза, а не в 2. Нужно просто подсчитать: формула площади круга Пи*R2.
3,14*0,5*0,5=0,785м2, то есть 78,5 см2, то есть полушерстяной ковер диаметром 1 метр будет стоить 0,785*7800р=6123р.
3,14*1*1=3,14м2, 3,14*7800р=24492р. Здесь площадь ковра превышает 1,5м2. Для больших ковров я корректирую цену, чем больше ковер, тем больше надбавка.
РАБОТЫ БЕЗ ЦЕНЫ:
1. Это те работы, которые я не могу или не желаю повторять. К ним относится
2. Это те работы, которые я не могу повторить в данный момент времени. Например на сегодня это напольные подушки или
3. Это те работы, которые я могу сделать на заказ, как правило это коллекции предметов интерьера в одну комнату, например в детскую. Это могут быть связанные в едином стиле ковер, плед, подушки, игрушки, декор.
Здесь примерная цена не может быть озвучена в работе, все зависит от многих параметров, и обсуждается отдельно с заказчиком.
В любом случае, дорогие друзья, я всегда пишу либо в описании, либо в соответствующих разделах, за что конкретно указана цена на изделие. Единица, набор, мерная единица. Либо пишу, что единственный экземпляр, без повторов.
Спасибо всем за внимание!
😘