Так как я сама человек творческий до мозга костей, мне всегда было интересно – а чем увлекаются другие творческие люди? Чем они занимаются в свободное время? Что наполняет их жизнь новыми смыслами и желаниям? Это очень интересная сфера, в которой всегда найдется место удивлению и восторгу.
Хочу рассказать о самых необычных хобби людей, которые показались мне наиболее интересными и заставили призадуматься и даже кое-что попробовать лично.
ТОП-5 самых неожиданных хобби
Итак. Самое, на мой взгляд, необычное хобби —
1. У американца Рида Сандриджа. Его вдохновляет благотворительность! Люди занимаются благими делами с различными целями, но для Рида благотворительность стало делом всей его жизни. Ежедневно он выходит на прогулку по своему родному городу и дарит 10 американских долларов тому, кто по его мнению больше всего в этом нуждается. О своих «подвигах» Рида Сандриджа пишет заметки в своем блокноте, где рассказывает о судьбе человека, которому была оказана помощь. Стать героем личного блога Рида может каждый, кто ищет помощи и нуждается в поддержке. Такое хобби, на мой взгляд, достойно уважения и сильно отличается от привычных нам увлечений.
Еще один чудак, который поразил мир своим необычным увлечением – это
2. Американец Далтон Стивенс. Этот человек – коллекционер пуговиц, имеющий невероятную коллекцию. В этой коллекции есть и предметы одежды, и личный автомобиль, и главная изюминка – несколько гробов, украшенных различными пуговицами. У каждой вещи есть своя история и эти истории Далтон с удовольствием рассказывает посетителям собственного музея. А началось все с бессонницы. У Далтона была серьезная депрессия, которая и привела к нарушениям функции сна. Он часами не мог заснуть и однажды, когда даже телевидение прекратило вещание, он взял свой комбинезон и пришил к нему все пуговицы, которые нашел в своем доме. Эта работа успокоила его и он, наконец, смог заснуть. Позже, все предметы в доме мужчины стали настоящими произведениями искусства и он не оставляет своего увлечения и выдумывает все новые и новые способы декорирования пуговицами.
3. На третьем месте этого ТОП-а люди, для которых собирательство миниатюрных предметов стало делом всей их жизни. В большом мире много проблем, об этом каждый из нас знает не понаслышке. Один из способов спрятаться от реальности – это создание собственного миниатюрного мира, где нет места жестокости и злым помыслам, а есть только милые взгляду предметы, привлекающие внимание и поражающие своей миниатюрной красотой. У заядлых коллекционеров миниатюр есть и кукольные домики с проработанными мельчайшими деталями интерьера, и мебельные гарнитуры, и столовые приборы и много всякой всячины. Очень часто назначение предмета и его внешний вид не имеют никакого значения, а в приоритет ставится только размер и ничего более. Один японский коллекционер собирает миниатюрные книги. Не важно, о чем они и на каком языке написаны, самое главное – их размер не должен превышать 7 см 66 мм. Самая маленькая книга в коллекции умещается в ореховую скорлупу и имеет габариты всего 2,9Х3,2 мм!
4. На четвертом месте – картины из кассетных лент. Давно ушли в прошлое кассетные магнитофоны, но осталось большое наследие в виде различных аудиозаписей на таком носителе как магнитная лента. У любителей этого вида искусства есть мнение, что магнитная лента очень похожа на чернила, обладающие таким свойством как объем. Объемные изображения из кассетной ленты выглядит очень оригинально и натуралистично. Такие картины уникальны и имеют не только достаточно высокую стоимость, но и своих поклонников, почитателей и даже коллекционеров. Художники, работающие с этой техников, часто устраивают выставки, которые пользуются достаточно большой популярностью.
5. И последнее хобби, которое меня поразило – это особенный грумминг животных. В чем его особенность? В том, что собак различных пород окрашивают искусственно в разные яркие и неожиданные цвета. Первые собаки необычного окраса появились в Китае, но потом мода распространилась дальше и получила высокую популярность. Некоторых животных «преображают» так, что узнать в них собаку или кота становится достаточно непросто. Такое хобби вызывает у меня двоякие чувства. С одной стороны, некоторые работы мастеров выглядят действительно впечатляюще. Но с другой стороны, мне всегда жаль животных, которые стали жертвой моды и превратились для людей в очередную игрушку.
Подведем итоги.
Это далеко не все оригинальные хобби, которые мне удалось найти. Их великое множество и у каждого есть свое увлечение. Некоторые из них могут показаться странными или нелепыми, а другие – интересными и оригинальными. Здесь все очень индивидуально.
А вы знаете людей с необычными увлечениями? Если да, то вы можете поделиться своими наблюдениями в комментариях. Возможно, кто-то из нас найдет в этих идеях вдохновение и новый повод для создания очередного рукотворного шедевра. Делитесь своим опытом, расскажите о необычных увлечениях ваших знакомых. Нам всем будет интересно чем же занимаются наши «коллеги» в свободное от творчества время.