Добрый день, друзья! Как вы, наверное, уже догадались, охота за интересными вешицами, в основном, винтажными - мое хобби. Одно время я покупала понравившиеся мне открытки и фотографии - сначала в Петербурге, потом в Риме. Собралась небольшая коллекция. Есть современные, есть старинные открытки, есть старые фотографии Но позже я поняла, что нельзя объять необъятное. Если рассматриваешь на блошином рынке или ярмарке антиквариата открытки, то не остается времени на поиски чего-то другого. Приходится ограничивать себя.
Я буду иногда публиковать в ленте фотографии разных находок из личного архива.
Открытка, найденная в Риме на Порта Портезе.1958 год гашения
На открытке - реклама уроков танцев. Casa Mama Domenica Milano La lezione di ballo
Интересна также и обратная сторона. Скорее всего, корреспондент желает удачи на уроках танцев латино - тут написана итальянская пословица In bocca al lupo! В буквальном переводе - «в уста волка» - переводится как наша русская пословица «ни пуха ни пера».
Коллекционеры открыток - филокартисты — могут найти много интересной .информации на обратной стороне открытки.
Любознательные читатели тоже могут потренироваться в интересном искусстве "прочтения" открыток.