В последнее время я увлеклась ферментацией продуктов.
Мой кишечник, истосковавшийся по кисло-молочным бактериям, подвиг меня искать информацию, как насытить его ими без походов в аптеки и заказов на iherb.
Я вспомнила бабушкину квашеную капусту, малосольные огурчики, чайный гриб, без которого не представить себе советскую кухню. И все забытое старое вернула в свой рацион.
Дело осталось за десертами.
Т. к я веган, и молочные продукты не употребляю, поэтому пью растительное молоко из орехов, сои, овсянки, кокосовое.
Основу для десерта я сделала из кокосовой стружки.
Кокосовая стружка, вода и, в моем случае, курага ( можна заменить на ложку меда). Все перекрутила в блендере и поставила в теплое место. Через сутки-двое продукт готов. Отжала кефирчик от стружки ( из нее сделаю конфеты), добавила семена чиа, и в холодильник до утра.
Легкий и вкусный десерт , йогурт с семенами чиа и сиропом топинамбура.
Пробиотиков полная чаша.
Завтрак удался.
За окнами дождь, а у меня на кухне ЛЕТО!
Вангую.
PS Декор для кухни от мастера Магазин Марина (marina52)
Ваша Евгения.