С праздником, с Великим Праздником, друзья! Мирного неба над головой нам и нашим потомкам! Чтим! Гордимся! Помним! Ведь, пока мы помним прошлое - у нас есть будущее!
Приходите с детьми на выставку «Многонациональная Победа. Одна на всех» в Дом дружбы Ленинградской Области!
На выставке представлены работы участников творческого объединения художников «Этновзгляд». Выставка посвящена 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «У каждого творческого человека поэта, писателя, художника, есть одна тема и она святая – это тема войны. А для нас, жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, она особенно важна и свята.
Идея сделать такую коллективную выставку возникла еще в прошлом году к 75-летию Победы. Но вспышка коронавируса и последующий за этим режим самоизоляции не позволили осуществиться планам. Год назад этновзглядовцы провели выставку в онлайн-режиме. И вот теперь работы можно увидеть вживую.
На выставке представлены картины членов Союза художников РФ Сергея Опульса, Ильдуса Вахитова, Роберта Мифа, Василия Коноплева, Бахлула Исмаилова, Людмилы Чижиковой и самодеятельных авторов Киры Григорьевой, Альфии Киреевой, Любови Спижарской, Валентины Севастьяновой. Впервые свои работы в составе «Этновзгляда» в Доме дружбы представили Оксана Чудная, Владимир Ухин, а также Виктория Жорник и член Союза художников РФ Александр Сучков.
Справа две мои работы.
Выставка будет работать в Доме дружбы до конца мая. г. С-Пб, ул. Потёмкинская, д. 2 в будние дни с 10-00 до 17-00, справки по тел.: 8 (812) 670-81-43.
P.S. Воспоминания прошлого года. Моя публикация на ЯМ
Тогда появилась идея собрать воедино разрозненные отрывочные воспоминания родных о семье. Ведь история, время, эпоха на многие семьи влияет таким образом, что возникает много вопросов, поскольку есть пробелы , "стертая" по тем или иным причинам информация. Поняла тогда, как мне это важно, как нужно. Мне и всем, кто будет после меня. Память о предках позволяет им жить...жить в нашей памяти!