Если вы приобретёте у меня изделие, Вы получите краткую информацию на визитке о том, как за ним ухаживать. Там вы увидите ярлычок, что в стиральной машине стирать нельзя! ❌
На самом деле, это, как говорится, от греха подальше! Стирать в стиральной машине можно! Но на определенном режиме: температурный режим 30 градусов, режим стирки деликатные ткани или вязаные изделия, обороты не более 700-800 в минуту! ✅
Если такого режима нет, прошу, постирайте на руках! Нет ничего грустнее для меня, чем фраза от клиента: я постирала в стиральной машине на обычном режиме (случайно!) и теперь у меня вместо свитера оверсайз детская кофточка, похожая на валенок 😭
Объясню почему так происходит. Натуральная пряжа боится не самой температуры, а ее перепадов! Температура стирки и полоскания изделия должна быть одинаковой! В случае, если мы отправили изделие стираться на обычном режиме быстрой стирки, температура воды при которой может быть и 60 градусов, при полоскании температура воды резко сменится на холодную и наше изделие просто сваляется в валеночек😢
Есть конечно и такой вид творчества, но мы с Вами к этому не стремимся.
Поэтому несколько простых правил стирки для всех вязаных изделий из натуральных волокон:
🌿стираем в стиральной машине при наличии подходящего режима
🌿для стирки используем жидкое средство (гель), порошок использовать не стоит!
🌿изделие выворачиваем на изнаночную сторону и укладываем в специальный мешочек для стирки ☝🏻
🌿 после раскладываем изделие на ровной поверхности, на сухом полотенце, вдали от элементов отопления и солнечный лучей до полного высыхания (не забываем придать изделию нужную форму)
Чего делать нельзя:
❌ при ручной стирке менять температуру воды при переходе на полоскание
❌ выкручивать мокрое изделие ( если нужно отжать, удаляем лишнюю жидкость без выкручивания! Потом раскладываем на полотенце и закручиваем полотенце в рулик! Лишнюю жидкость заберёт полотенце)
Я очень надеюсь что эта информация будет полезной для Вас 😉