Всем Добрый День! Давно ничего не писала. Сегодня опять про Ангелов. Для многих мастеров это любимая тема а для меня, как ватного мастера - это одна из основных тем. Я люблю Агелов в разных техниках, образах и материалах. Живу я в Петербурге и вижу их с детства на фасадах зданий. А в дождь и в снег - зрелище это очень волнующее. И всегда мне был интересен их наряд и лица, огромные крылья у которых видно каждое перышко.
В ватной теме всегда присутствует элемент упрощения и схемотичности а еще, я бы сказала спонтанности. Вата проявляет себя в такие моменты лучше всего. Новогодние и Рождественские Ангелы имеют особый вид и предназночение. Я всегда стараюсь четко определить детали наряда, позу и конечно аксессуары. Подбираю лица, расписываю, выбираю из них подходящие, не все лица подходят!
Видение игрушки пришло ко мне со временем, не сразу. Я всегда считала, что Ангелы самое трудная игрушка, столько мелочей нужно учесть, начиная с лица, элементов костюма, цвета, объема! А мне всегда хотелось, донести образ до зрителя и для того особенного человека, который купит Ангела.
1) Рождественские Ангелы
Два Ангела мальчик и девочка, создавала я их вместе и продаются они вместе. В декоре я использовала окрашенную вату, крепированную бумагу, золотой акрил и слюду. Ангелы в витажном стиле, а использование декоротивной бумаги подчеркивает классику их костюма. Для наряда я выбрала элементы костюма эпохи Итальянского Возрождения. Рост Ангелов около 13 см.
2) Два Ангела с Месяцем и Звездой. Их можно преобрести отдельно. Они тоже в винтажном стиле, но их наряд ближе к старинным куклам. Которых я очень люблю. Наряд создан по моей авторской технике проработки объемов и весь только из ваты. Высота около 13 см
В каждой семье должен жить хотябы один ватный елочный Ангел. Это красивая, светлая традиция, которая помогает преодолевать трудности, радоваться и любить. Замечательный подарок на День Рождение и на День Ангела.
Всем хорошего настроения. До новых встречь.
Ваша Елена К
0