Ажурные вязаные шали для кукол- пожалуй, самая популярная позиция в моём магазине. Сколько их было связано - совсем маленьких и побольше, разноцветных и классических белых, как часть гардероба вальдорфских кукол и на заказ для авторских и антикварных, - не сосчитать. Конечно, чаще всего заказывали и покупали белоснежные, похожие на наши традиционные "паутинки". У меня даже выработался рефлекс: видишь в продаже "правильный" белый мохер- хватай и беги, всё равно скоро понадобится😄
В прошлом году возник спрос на шали другого типа, похожие на деревенские пуховые платки: натуральных неярких цветов, выполненные платочной вязкой, с зубчатой каймой. Результат, выполненный по разработанной мной схеме, понравился и заказчице, и мне самой. "Деревенские" шали для кукол тоже прочно обосновались в моём магазине:)
Следуя принципу "готовь сани летом", я наконец взяла себя в руки и навязала впрок и тех, и других. Ажурные - в модной нынче жёлто- серой гамме:
Серая:
Бледно- жёлтая:
Серебристо- серая:
Белая шаль на "модели":
Приобрести ажурные шали можно здесь:
"Деревенские" платочки связаны из мохера спокойных, "природных" оттенков: белый, коричневый, серый, серебристо- серый:
Паолочка Лиу в качестве модели демонстрирует серебристо- серый платок:)
"Деревенские" шали продаются здесь:
Размер шалей в наличии- около 55*25 см. На заказ- любой цвет, рисунок, размер по Вашим пожеланиям.
Буду рада утеплить Ваших любимиц красиво!