На Пасху, 2 мая приехала на дачу, это Сергиево Посадский район.
А там, такое дело, в заброшенном доме напротив, бездомная собака родила 6 щенков, на втором этаже. Дом без входной двери, нет половины окон, внутри, как после бомбежки.
Кто помнит Цезаря, это тот же дом.
Со слов соседки, приходил хозяин, он живёт в квартире неподалёку со своей собакой, завёл собаку, упырь. Увидел щенков, выкинул всех из дома, и его собака загрызла одного. Когда он ушёл, мамка затащила оставшихся обратно в дом, на веранду первого этажа.
Там я их и застала, 5 щенков, три мальчика, две девочки, очень маленькие, 1-1.5 мес. Мать, дикая, небольшая, практически перестала их навещать.
Кроме этого на втором этаже обнаружилась молоденькая собачка, небольшая, очень худая, голодная и запуганная.
От Пасхи до дня Победы пришлось это все разгребать. Кормежка 3 раза в день, бесконечные разговоры-переговоры, что с этим всем делать, поиск выхода. Куда щенков, что будет, если хозяин придёт на шашлык-машлык 9 мая, что делать с собачкой со второго этажа?
Спасибо всем, кто помогал мне в эти дни, Тамарочка Карпова дала обьявление на Авито, моя знакомая на Юле, были звонки, параллельно искали передержку для щенков и собачки. Нон стоп с утра до вечера.
Двое щенков уехали домой, один в Дмитровский р-н, другой в Москву, на Цветной бульвар. Я, соответственно, возила всех сама, это большие расстояния. Передержки таких малышей не берут, да и, просто, со щенками боятся связываться. Требуют анализы на вирусные инфекции. Одного щенка возила, сдали анализы, все хорошо. 8 мая, от греха подальше, перетащила щенков к себе в дом. Ночь была бессонной.
В этот же день проведена операция по извлечение собачки со второго этажа. Приехала моя знакомая Ксения, помочь. Собачка залезла под пол, думали уже всё, не поймаем, но Ксения, героически справилась. Собачку несли на руках. Меньше 10 кг, очень напуганная, одни кости. Планировалось, что дальше она отправиться в частный приют. Но пока мы пили чай, отогревались и сушили одежду, собачка сидела забившись в угол, и было бесконечно жалко её в приют. В результате, отвезла их с Ксюшей домой. Будет пока у неё отогреваться душой.
9 мая щенки переехали на передержку.
Этот мальчик уехал домой первый.
Этот рыженький теперь москвич
Оставшаяся троица
Мальчик
Девочка
Девочка
На передержке
Мамка
Собачка
поймали
чеки, сыворотка Гискан, кололи 3 дня по пол дозы троим оставшимся
корм с собой на передержку
Нужды: передержка 6000р. в месяц за всех + корм + сыворотка Гискан + от блох/глистов (после карантина) + прививки
Необходимые средства собраны и даже больше.