5 правил воспитания Муми-мамы, от которых дети будут в восторге!
Представьте, она разрешает сыну объедаться сладким и не ночевать дома.
Мама Муми-тролля в книгах Туве Янссон — полная противоположность родителей с гиперопекой. Она не запрещает сыну купаться, даже когда он простужен. И сама подталкивает его к приключениям. Вот несколько мудрых цитат на тему воспитания от Муми-мамы.
Внимание: слишком впечатлительным родителям лучше не читать!
- Мы уже пообедали, – сказала она. – Пошарьте в кладовке: что найдёте, то и поешьте.
- Здесь так много непонятного, – прошептала про себя мама. – Но, с другой стороны, почему обязательно всё должно быть так, как ты привык?
- Я позабочусь, чтобы никто не мешал тебе. И пока ты работаешь, возле тебя будет стоять вазочка с карамельками.
- Уж моего-то Муми-сына я узнаю всегда, чтобы ни случилось.
- Подумать только, подумать только, – сказала Муми-мама, щурясь от солнца. – Жизнь всё-таки по-настоящему волшебная. Думаешь, что серебряный поднос годится только для одного дела, а оказывается, для чего-то другого он ещё удобнее.
Муми-мама — идеальная мама, воплощение доброты, нежности, заботы. Она воспитывает свою семью так ловко, что они едва замечают, что их воспитывают.
А Вы читали книги про Муми-семейство? Какой эпизод больше всего нравится?
И, конечно, в мастерской Вязаная сказка тоже есть своя Муми-мама.
Она может также поселиться и в Вашем доме. Для заказа пишите мне, обсудим все детали)