мне, конечно, очень нравится японское понятие "сибуми" - красота шероховатости и терпкости. нечто красивое несовершенством, а не гладкостью и сладостью.
блузка сшита по большей части вручную - из лоскутков хлопкового батиста и натурального шелка, окрашенных вручную, и вискозного панбархата. множество стежков вышивки соединяют фактуры неровно окрашенного хлопка, гладкого шелка и переливчатого бархата.
машинные швы - только конструктивные - боковые и плечевые.
когда говорят "новая жизнь старых вещей", предпологают, что старая вещь будет как-то художественно залатана и расшита. это прекрасно, но может быть и так: старые вещи могут стать частью чего-то нового. причем этому новому время не страшно: это уже вещь с историей, она не боится истирания, любая починка ее только сделает красивее.
что мне еще нравится в вещах такого рода - их жалко прятать в шкаф, то есть даже интерьер они способны украшать, подобно панно - на первом фото я показала.
размер блузки 42- 44 - 46
объем по низу блузки 104 см
вещь единственная, конечно же, повторов быть не может.
но могут быть работы с материалами и идеями заказчиков: ваши дорогие сердцу вещи и ткани можно сложить в новую вещь.