Если заказчик не знает точно, какой фотофильм он хочет получить (а в 90% случаев это именно так), я создаю видео в режиме "творчество". В этом случае создание фильма напоминает изобретение рецепта нового блюда. Ингредиенты обычные, а результат хочется получить оригинальный. Но съедобный! 😀
Сначала у меня есть только фотографии - ни музыки, ни слов, ни концепции. Первым приходит понимание цветовой гаммы, затем ее дополняет музыка. Пока складываю коллажи из фотографий и клипарта, ищу нужные слова. По ходу дела обдумываю какой будет заставка.Так по секундам и оттенкам собирается проект.⠀
Каждый фильм для меня - роман. Интереснейшая книга про жизнь ранее незнакомых людей. Да, я долго и тщательно выверяю детали, глубоко погружаюсь в работу эмоционально. Но как иначе угадать и передать фильмом нужное настроение?
Многие заказы попадали ко мне будто ответ на запрос - хотелось поработать над определенной темой или освоить новый приём? Вот, пожалуйста!
🔸 Например, фильм на день рождения, где были собраны фото лет за пятьдесят, а в конце мы поместили видео с поздравлениями от родных и друзей из разных городов.
🔸 Или клип на песню, где задачей было самостоятельно набрать визуальный ряд.
🔸 Или ролик, где я подбирала текст для фото. Строки? Нет! Целые свитки, тома текста.
⠀В этом видео я собрала несколько заставок из последних фотофильмов. Красота же, правда?