Многим нравится стиль Shabby chic. Мне тоже, так что я хочу показать вам, как можно быстро сделать маленький предмет интерьера или убранства стола в этом стиле.
Можно использовать любые бутылочки - из-под джема, или купить их в магазине. Я купила их в магазине "все по 1 евро" и вполне довольна ими. Затем вам понадобится полоска мешковины, либо купите узкую полоску от ткани, либо бывает ее продают уже в виде ленты разной ширины. В любом случае она стоит недорого. И последнее, что вам нужно - это кружевная тесьма, лучше не белая, а кремового или льняного цвета. Можно добавить дополнительно еще одну узкую тесемку или например пеньковый шнур.
Отрежьте от мешковины полоску необходимой ширины и длиной, чтобы обхватить бутылочку + 2-3 см. Вытяните несколько нитей с краев.
Оберните мешковину вокруг бутылки. Придерживая ее руками, оберните тесьмой и завяжите бант из тесьмы. Если вы используете две разных тесьмы, то бант лучше делать только из одной. Если вы добавили пеньковый шнур, то можно обернуть им несколько раз и заправить края, не завязывая бант.
Вот и все!
Баночки из-под джема, декорированные так, будут замечательно смотреться со свечкой внутри на свадебном или праздничном столе.
Можно до бесконечности спорить, что это - Shabby chic или Country, или что еще - для меня не важно название, а красивые и простые в исполнении бутылочки, которые радуют мой глаз.