🎨Часто ли мы задумываемся, о том, какого цвета выбираем платье или картину на стену? Мы выбираем, потому что нам нравится этот цвет. А что он говорит о нас? Какие должны быть сочетания цветов в интерьере или одежде? А вы знали что каждый цвет во вселенной несет свой смысл? Сегодня мы поговорим о том, как цвета определяют наш характер и имеют некоторое влияние на нашу жизнь!
Представим ситуацию. Вам нравится парень/девушка, но вы не знаете, как с ним познакомиться поближе, узнать его. Вы будете на шаг ближе к цели, если будете знать несколько простых психологических трюков. Просто рассмотреть то, какие цвета он предпочитает в одежде. Ученые доказали, что каждый цвет в мире вызывает у человека определенную эмоцию. Это происходит инстинктивно. Нравится или не нравится - это уже выбор нашего мозга.
🍎1.Красный - его любят импульсивные люди, страстные. Цвет сам говорит за себя. В природе яркие ягоды привлекают птиц, а яркие цветы насекомых. Власть, хаос, но при этом этот цвет ярче розового, что говорит о его большей решительности.
🔥2.Желтый - как не странно, любимый цвет людей с психическими расстройствами. Шутка! А на самом деле, ощущение от цвета гнетущее, псевдо-радость. Солнце - яркое живое, но слишком слепит.
🦎3. Зеленый - цвет стабильности, спокойствия, природы, свободы.
💙4. Синий - стабильности, доверия. Начальник ходит в синем пиджаке, а не в жёлтом. *Хехе* Он показывает свой авторитет. Крупные компании выбирают синий цвет логотипа, чтобы показать стабильность.
🎶5.Фиолетовый - цвет депрессии, тревожности. Так что если это ваш любимый цвет, задумайтесь.
👻Белый- легкость, простота. Чистый белый лист - свобода воли.
♠Черный - всепоглощающий цвет. Включает в себя все цвета радуги. Спокойный, задумчивый. Любимый цвет мечтателей. Депрессивные переживания. Таинственное молчание.
Соответственно, все второстепенные цвета, такие как: розовый, оранжевый, голубой, лиловый и т.д. являются гибридами доминирующих цветов радуги. Они включают в себя их настроения. А теперь, подумайте, какой цвет вам нравится больше всего. Из каких цветов он состоит. Например, я люблю сочетания розовых и голубых. О чем это говорит? Розовый это (красный+белый=розовый)=Значит, во мне преобладают: Импульсивность, легкость, романтичность и (синий + белый=голубой)= стремление к стабильности. Конечно, это не полная расшифровка цветов. Я выбрала самое основное.
А на этом пока все, мой читатель! Напиши свой любимый цвет в комментариях и не забудь подписаться, чтобы не пропустить новые посты !)