Возможно, вы уже знаете (или, как и я, услышали об этом только сейчас), что принят новый «Закон о просветительской деятельности». Плохо разобралась в сути предстоящих изменений, но по слухам с 1 июня нельзя будет проводить обучающие курсы, лекции, вебинары и прочее без особой лицензии.
⠀
Знаю мастеров, которые приостанавливают свои курсы до окончательного прояснения ситуации, чтобы не нарваться на штрафы.
⠀
Скорее всего, я тоже так поступлю, так как занимаюсь продажей курсов не в тех объемах, чтобы оформлять на это лицензию.
⠀
Поэтому объявляю, что курс по анемоне будет доступен к покупке только до 1 июня, как и все остальные мои курсы (Шиповник, Мак, Клевер, Анютины глазки), которые предлагаю со скидкой 40%. Подробная информация в магазине или по запросу личным сообщением.
⠀
Если среди вас есть сведущие люди, буду рада услышать толкование этого закона. Заранее благодарю!
⠀
Что касается меня, я буду сильно расстроена, если слухи окажутся-таки правдой. На осень запланировала несколько бесплатных курсов плюс один большой по выращиванию нуноцвЕтов. Будет обидно, если все задумки так и останутся нереализованными проектами.
⠀
И, вообще, предлагаю обсудить принятый закон. Что вы думаете об этом? Коснется ли закон обучения в сфере рукоделия?