ПОСТ О ЖУЧКАХ🐞🐞🐞🙈😂
⠀Меня бросает в дрожь от разных там жуков-червяков. То, что некоторые из них представляют собой сырье для красителей, в том числе и пищевых, я конечно знаю и стараюсь не думать об этом (все таки переработанный материал☝) , а вот встретиться с этим прямо у себя дома на кухне, я была морально не готова🤷♀ И этот чудо-краситель - жучки КОШЕНИЛЬ🦗🦗🦗
⠀Нет, не в живом виде, в порошке конечно, но все же это они🦗🤷♀
⠀От куда они появилось у меня дома? Да все просто! Я сделала заказ через интернет🤷♀
⠀Не буду Вас грузить кто и когда придумал извлекать краску из жучков - это легко можно найти в интернете, набрав КОШЕНИЛЬ, но вот какие чувства испытала я, расскажууу🙈.
⠀Заказав и получив этот природный краситель, я была уверенна, что это какое-то высушенное растение. Ну не думала я тогда о жучках🦗🤷♀ И вдруг где-то краем уха зацепила инфу о них... Честно? Я испытала такое чувство, будто сама их разводила, собирала, сушила, перемалывала и в пакетики фасовала😂
⠀Конечно же я смирилась с этим фактом, ведь краситель, который используют в пищевой промышленности "натуральный красный четыре", "багряное озеро" или просто E120 - это классификационный номер кармина, сделанного из перемолотых жучков.
⠀В то же время кармин (кашениль) невероятно стабильный и надежный натуральный краситель, который можно использовать для создания не только красного, но и многих других оттенков. И это видно на новом палантине, окрашенном кашенилью. Цвета невероятно красивые и живые! Ещё сочнее и ярче их делают переливы атласа💗
⠀
Прочитав несколько статей в инете и окрасив атлас, хочу сделать вывод: жучки Кашениль не зря пришли в этот мир! И я уже почти смирилась с ними! Хотя теперь точно буду внимательней выбирать готовые продукты🤣
⠀PS: ни один жучок лично от моих рук не пострадал👌😉
⠀На фото
атласный палантин, окрашенный кашенилью, листьями папоротника, гинкго билоба и разнотравием. Первое фото - те самые божьи твари, про которых 💯% можно сказать: "Красота требует жертв!"