"Странная тётя" – шепчет девочка папе.
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально." – невольно вспоминаю я, поправляя наушник. И продолжаю смотреть видеоурок суми-э на смартфоне. Очередь на почте – отличная возможность провести время с пользой.
⠀
"Пап, ну глянь на неё." Молодой отец даже не оторвался от экрана телефона.
А я заинтересовалась. Кто там стоит за мной?
Сюрприииз. Похоже, речь-то обо мне. Других "тёть" в обозримом пространстве не наблюдается. Одни "дяди". Разного возраста. Одинаково залипшие в "черные зеркала" гаджетов.
⠀
"Неужели одежду тушью испачкала?" – Незаметно оглядываю себя. – "Фух, всё в порядке."
Что же смутило ребенка? Шоппер с котиком? Обычно он радует малышей, а не пугает. Да и смотрит девочка не на него.
Ну ладно. До окошка ещё далеко, успею поиграть в детектива. Продолжаю видео-обучение живописи и слежу краем глаза за малышкой.
⠀
"Так-с, элементарно, Ватсон." Вот уж действительно, тётя странная. И не замечает, что машинально прописывает каждое движение мастера в клипе. Воображаемой кистью.
Избавиться от этой привычки? А надо ли? В конце концов, "у каждого свои недостатки".
Открыто улыбнувшись девочке и продолжая "дирижировать" левой рукой, передвигаюсь на пару шагов вперёд. Успею ещё пару клипов посмотреть. Прежде чем отправлю картины заказчикам.
⠀
А вы открыли о себе что-то новое в последнее время?
Кстати, сколько упоминаний из фильмов и книг насчитали? Сможете их назвать?
Комментаторам в подарок анекдоты про Почту России 😉. Хотя... уже несколько лет доставка ПР проходит гладко. Вот только очереди к окошкам длииинные. Вас они сильно напрягают?
К слову о странностях. Выложила вчера мастер-класс на ЯМ о росписи акрилом защитной маски