Где искать вдохновение? Как искать вдохновение? Уверена, у каждого есть рецепты. Хочу поделиться своим. У творческого человека в голове витает множество идей и вариантов их воплощения. успевай поворачиваться, чтобы осуществить. Хватало бы времени и сил! НО... наступает время, когда и "глаз замыливается", наваливается грузом какая-то апатия, что называется "становится душно и не хватает воздуха, простора". В общем, не радостно... Восстанавливаюсь, как и многие - могу поваляться на диване, смотреть любимые или новые фильмы (обожаю интригующие детективчики), занимаюсь домашними делами, выхожу побродить по городу или посидеть в тишине... Но самым мощным энергетическим источником для меня являются путешествия. За границей не бываю (к сожалению, ещё не добралась) Да. И такое бывает
Да и у нас море чего посмотреть. Вот, кстати, и о море... Выбралась на Первомай в Крым. Так ждала, особенно после зимы! Хоть в этом году и поздняя весна, но жутко, до дрожи хотелось её посмотреть именно там. Крымская весна. Сказать, что впечатления были сильными - ничего не сказать. Судите сами - ездила в начале мая, а пишу об этом только сейчас. Немножко надо было остыть, а то были бы только восклицательные знаки. И публикаций никогда не писала. Все благодаря романтичному Крыму) Захотелось рассказать, хоть и понимаю, в первый раз всё будет не гладко)
Вообще в путешествиях люблю "одичать"
Чтобы по максимуму ничего не мешало, телек там стараюсь не смотреть, по-минимуму интернета. Да я б такая и телефон отключить. Совсем. Но надо быть на связи. Ничего не делаю, но запоминаю оттенки, цветовую гамму, формы, фактуры, нюансы. Бывает, моментально рождается образ нового украшения. Либо потом, уже дома, просматривая фото и перелистывая странички памяти. Записываю, чтобы идеи не растерять.
Итак, 1 ДЕНЬ. Ночь в автобусе ( правда комфортом, большом). В транспорте не могу спать - вот такая особенность. Но это чепуха в сравнении с долгожданным мостом и открывающимися пейзажами. Судак. Размещение, завтрак. Что сидеть? Дома отоспимся) Где искать вдохновение? Вперёд! Визитная карточка Судака - Генуэзская крепость. И виды оттуда сногсшибательные!
Вдохновение? Вот оно! Как не впечатлиться оттенками синего, голубого на первом фото? А четкие очертания зубцов на фоне неба? А выбеленные солнцем и ветром стены в сочетании с голубым? А если это будет украшение в такой цветовой гамме (последнее фото, например)?
В этот же день побывали на горе Клементьева. Простор! Красота!
Где искать вдохновение - обратите внимание на бесподобные цветовые переходы. Сонм оттенков зеленого, голубого, серого, бежевого, чего тут только нет! И как гармонично, просто сказочно перетекают друг в друга. Идеи в воздухе витают)
И я тут такая на цветущем ковре
Весна же!
2 ДЕНЬ. Скала Белая. Утро. Воздушные шары. Не всё увидели, припозднились. Из-за ветреной погоды может их не так и много было. Но ничего, взобрались на скалу. Ползла, устала, в белой пыли по колено, но жууутко довольная и вдохновленная)
Красота невероятная (а тут бывает по-другому?)
Разноцветные шары в небе... Эдакие цветики-семицветики. Почему бы не использовать радужную тематику, радужный градиент в творчестве? А вот украшения в виде цветущих веточек очень многим нравятся. Особенно после долгой зимы)
Отправляемся в Новый Свет. Рядышком с Судаком. Как сказали, что будут виды - "отвал башки" Так и случилось) Не даром столько фильмов тут снято! Древние называли это место Парадиз. В романтичном переводе - рай. Поверьте, это место стоит этого названия!!! Так и есть!
Ну тут уж вдохновение по-полной - и брутальные скалы, и цветные бухты с пиратами), и Царский пляж, и грот Шаляпина......... Внизу, в поселке Новый Свет изготавливают шампанское с одноименным названием. Бутылочным способом - не в чанах, не в бочках, а именно в бутылках, переворачивая каждую в процессе созревания. В фирменном магазинчике приобрели) Как не захватить с собой такой сувенир?) Здесь, от видов, от воздуха и ощущения счастья и так пьян! Может фото и не очень получились, но на самом деле - Парадиз и есть Парадиз.
3 ДЕНЬ. Коктебель. Набережная. Морская прогулка - "Грэй" под алыми парусами. "Ассоль" тоже здесь бегает) Встречаются на причале, в море) Видели и Кара-Даг и Золотые ворота и сумасшедшие скалы и главное - посмотреть на это со стороны моря. Ах, море, как же я тебя люблю!
Как вам красное на голубом? Идея? Алое на голубом фоне и морские оттенки. Чувствую, будет такая брошь) Нееет, не в форме кораблика) Хотя... Всё ж может быть!
Вот такое путешествие получилось. Мало дней, но МНОГО впечатлений и идей. Уезжать не хотелось жутко, даже взгрустнула в автобусе. НО... есть расставания, значит будут и встречи! Не говорю тебе прощай, Крым. Говорю до свидания! Я верю, оно будет!
Где искать вдохновение? Как искать вдохновение? Путешествуйте, обогащайтесь впечатлениями, общайтесь с природой, прислушивайтесь к себе, рождайте новые идеи и осуществляйте их, не стойте на месте - под лежачий камень и вода не течет.
Всем хорошего настроения! Спасибо тем, кто дочитал до конца. А были ли такие Всего самого доброго!