Привет!
Меня зовут Юля, я создаю украшения и провожу обучающие мастер-классы. Занятия будут интересны тем, кто хочет интересно провести время и собрать свое уникальное украшение или задумывается над созданием собственной коллекции украшений и находится в поиске обучающих курсов. Посмотреть мои работы
☝️Занятие проходит каждую субботу с 13 до 17 в районе м. Курская, центр дизайна ARTPLAY, Нижняя Сыромятническая 11 стр. 52
Стоимость занятия 4000-6000 в зависимости от выбранного мастер-класса – ниже вы найдете подробное описание вариантов украшений и техник, которые можно освоить на занятии
Мастер-класс длится 3-4 часа, все материалы и инструменты включены в стоимость. На занятии я обучаю основным техникам крепления камней, работе с проволокой и ювелирным тросиком. А также делюсь контактами поставщиков материалов по лучшим в Москве ценам. Навыком, полученных на одном занятии будет достаточно, чтобы создать свою первую полноценную коллекцию украшений и открыть свой хэндмейд бизнес. Работаем приятно, но интенсивно в красивой студии в центре города. Начальных навыков не требуется, у всех гарантировано получится 👌
Предварительная запись WhatsApp +7 967 109 3504, пишите, буду рада знакомству 😍
А теперь длинный текст ✨
Путь к профессии дизайнера украшений ближе, чем кажется) Свою первую полноценную коллекцию украшений можно создать после 3х часового мастер-класса. Говорю это с полной уверенность и основываясь на собственном опыте.
Сложно представить себе более приятное и женственное занятие, чем работа с камнями (конечно, если речь идет не о шахтерах). Переливающийся лунный камень, лавандовый аметист, густой винный гранат, ледяной кианит, жемчуг всевозможных форм - это настоящая магия. Если вам интересно прокачать свою творческую энергию и заиметь приятное хобби, или же вы рассматриваете создание украшений как полноценную профессию - вы в нужное время, в нужном месте. Устаивайтесь поудобнее, сейчас все расскажу)
К̶о̶г̶д̶а̶ ̶м̶н̶е̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶7̶ ̶л̶е̶т̶ ̶я̶ ̶н̶а̶ш̶л̶а̶ ̶н̶а̶ ̶м̶о̶р̶е̶ ̶к̶а̶м̶у̶ш̶е̶к̶ ̶с̶ ̶о̶т̶в̶е̶р̶с̶т̶и̶е̶м̶. Ну, конечно, же нет. Не буду тратить ваше время, здесь только по существу и без лишней воды.
В зависимости от выбранного мастер-класса вы научитесь:
- работать с проволокой (пинами) - формировать открытые и закрытые петли для крепления бусин, делать красивую накрутку проволоки, крепить камни к цепочке - эти навыки нужны для создания большинства украшений
- собирать украшения - соединять элементы между собой
- работать с ювелирным тросиком - использовать защиту тросика, зажимать кримпы и обжимные бусины, крепить застежки и тоглы
- делать пышные грозди из бусин
- соединять несколько техник в одном украшении
Я работаю с натуральными камнями и жемчугом, а также фурнитурой люксового качества. С мастер-класса вы уходите с готовым украшением, бесценным навыком по сборке украшений и списком поставщиков материалов по лучшим в Москве ценам. Вам останется набросать или подсмотреть дизайн своей коллекции украшений, выбрать камни и фурнитуру, и начать творить)
1. БАЗОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
На этом занятии вы изучите технику работы с пинами (проволокой). Это техника используется для сборки большинства украшений. Изучим и отработаем мы её на примере создания серег. Пример дизайна и используемых материалов - на фото ниже. Вы можете в точности повторить его или придумать свой дизайн используя материалы из моей коллекции. В программе мастер-класса - знакомство с инструментами и материалами, работа с проволокой - ставим руку, и отрабатываем технику, при которой у вас будут получаться идеальные ровные и крепкие петли, учимся делать открытые и закрытые петли, собираем украшение, которое украсит вашу шкатулку или станет отличным подарком, с частичкой вашей души)
После мастер-класса вы сможете делать не только серьги, но и колье, сотуары и бусы, используя только этот инструментарий. Также я делюсь контактами поставщиков камней и фурнитуры и рассказываю как сэкономить на закупках.
Продолжительность занятие 3 часа с перерывом на кофе.
Предварительных навыков и подготовки не требуется.
Стоимость 4000 р
2. СЕРЬГИ-ГРОЗДИ
На этом мастер-классе вас ждет более кропотливая работа, однако изделие сложное только с первого взгляда. Мы разобьем сборку на простые этапы, научимся делать миниатюрные деликатные петли и формировать пышную подвижную гроздь из бусин. В программе занятия - обзор инструментов и материалов, виды камней и их огранки, азы работы с проволокой - ставим руку и учимся делать максимально маленькие и большие петли, работа с цепочкой, колечками, швензами. Много нюансов и деталей, влияющих на качество и внешний вид украшения. Камушки для работы вы сможете выбрать из моей коллекции - розовый кварц, аметист, гранат, кианит, аквамарин или жемчуг.
После этого мастер-класса вы сможете делать как простые однорядные украшения - сотуары, бусы, серьги, так и сложные эффектные колье и браслеты с гроздями. Также я делюсь контактами поставщиков камней и фурнитуры и рассказываю как сэкономить на закупках.
Продолжительность занятие 4 часа с перерывом на кофе.
Стоимость 5000 р
3. ТРЕНДОВОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ С ЦЕПЬЮ 4 в 1
Это украшение состоит из 2х предметов - ожерелья и цепи с подвесками. Их можно как вместе, так и по отдельности. Кроме того, ожерелье можно носить как браслет - в два оборота. Таким образом это украшение можно удачно комбинировать с любым из ваших образов - от похода в театр, до брокерской вечеринки. В этом мастер-классе акцент сделан на работе с ювелирным тростке - это классический способ сборки колье, браслетов и бус. Работать с проволокой будем чуть меньше, но азы освоим. Также будем работать с цепочкой и разными способами крепления элементов украшения. Вы заранее сможете выбрать цвет используемого камня и фурнитуры (золото, серебро, чернение)
Стоимость 6000 р
4. РОЗАРИЙ
Культовое украшение - католические четки или розарий. На этом мастер-классе акцент на работе с проволокой. Для украшения вам нужно будет сделать около 120 петелек - таким образом вы набьете руку и отработаете этот навык до автоматизма. Я научу делать идеальные крепкие петли, расскажу как не травмировать проволоку. Цвет камней и фурнитуры можно выбрать заранее.
Стоимость 5000 р
5. КОЛЬЕ №5 В СТИЛЕ ШАНЕЛЬ
Колье в стиле Коко Шанель из жемчуга Майорка, среза агата, вуали, репса и вышивки. Работаем с проволокой, собираем бусы из жемчуга, немного шьем и расшиваем бисером. В программе занятия - обзор инструментов и материалов, виды камней и их огранки, азы работы с проволокой - ставим руку и учимся делать максимально маленькие и большие петли. Много нюансов и деталей, влияющих на качество и внешний вид украшения.
Стоимость 4500 р
ВНИМАНИЕ!!! Также всегда возможен мастер-класс свободной тематики или с использованием ваших материалов. Если вы хотите сделать какое-то конкретное украшение по фото из интернета или починить свое украшение - высылайте фото и приходите на занятие.
Еще пару строк и ответы на часто возникающие вопросы:
Почему вам стоит сходить на живой мастер-класс?
Техник изготовления украшений много - вышивка, бисероплетение, wire-wrap, эпоксидные формы, керамика, ювелирное искусство, лепка из полимерной глины и еще много всего. И, хотя, на выходе, казалось бы вы получаете один и тот же продукт - украшение, но процесс создания абсолютно разный. И вам нужно найти ту технику, в работе с которой вы будете получать удовольствие и расслаблять, а не заставлять себя быть усидчивой и кропотливой. Мастер-класс - наиболее удачная форма, чтобы распробовать ваше это или нет. Обычно на живых мастер-классах вам предоставляют все необходимые инструменты и материалы, это экономит ваш бюджет и время, ведь вы избавлены от необходимости разыскивать и закупать все самостоятельно.
Разве можно освоить профессию за 3 часа?
Можно, и нужно. И у меня есть основания так считать. Вам может встретиться много предложений пройти курсы длительностью от месяца и больше. Всегда ли длительность = качество=максимальный эффект? Возможно, кому-то действительно подходят занятия, на которых медленно подают информацию - начинают издалека и максимально растягивают её во времени. Вам могут долго презентовать таблицу сочетаемости цветов, или посвятить целую лекцию обзору инструментов. На мой взгляд - это пустая трата времени. Я за интенсивный подход, в котором вы сразу приступаете к практике, в процессе получая нужную теоретическую базу и моментальную обратную связь в виде ответов на ваши вопросы, которые будут появляться по ходу занятия. Ничего лишнего, только концентрированные знания.
В сети много бесплатных мастер-классов, зачем платить?
Большинство мастер-классов только называются бесплатными. На деле же вам нужно подготовиться и купить все необходимые инструменты и материалы, которые возможно никогда больше не пригодятся. Помимо этого, все бесплатные мастер-классы проходят онлайн - это означает, что вы не получаете обратную связь и ответы на возникающие вопросы приходится снова искать в сети самостоятельно. Вы действительно без труда сможете найти информацию по работе с проволокой, ювелирным тросиком и другим техникам. Но очень важно сразу научиться правильной технике - от этого будет зависеть качество и внешний вид вашего изделия, а также скорость и удобство вашей работы. И еще это приятное времяпрепровождение в уютной обстановке с обменом творческой энергией и мощным зарядом позитива на будущее)
Увидимся!