Закулисье или история создания одной сумочки-рюкзачка от Елены и Сергея Рябовых (ERS)
Получила сообщение от постоянной клиентки " Нужна сумка-рюкзак для малышки. Желательно сочетание розового со светло серым. Не знаю точно что и как, но он обязательно должен быть мимимишным! Я видела у вас брошь "Розовый зайка", может можно его добавить на рюкзак? В остальном полагаюсь на ваш вкус."
Прочитала сообщение и поняла, работа предстоит очень интересная!
Выбрала подходящие куски кожи (благо я хомяк и запас огромный!)
Как только я разложила все кусочки, картинка в голове сложилась, как пазл. У меня всегда так, чтобы придумать вещь, нужно разложить материал. Сразу побежала рисовать эскиз , иногда, когда есть сомнения, прорисовываю всё тщательно, разукрашиваю карандашами. Эту сумочку представила очень четко, поэтому сразу нарисовала в полный размер выкройку.
Да, именно так иногда выглядят мои эскизы. Дальше работа закипела. Выкроила основные детали, на нежно розовой коже сделала перфорацию. Без дырочек оставила место под крепление ручки и аппликации.
Из фуксии выкроила воланы.
Пока я работала над дизайном, Сергей (он у нас главный по деревяшкам) вырезал боковинки из дерева.
Дерево-это основная фишка наших сумочек! Кроме дуба и бука у Сергея куча других редких пород дерева, но про это будет другая история! Мне не терпится увидеть результат, я собрала верхний слой, теперь нужно вышить зайку.
Таких зайчиков я вышивала много, поэтому просто повторяю. На рабочем столе лежит цветочек с пчелкой (для серёжек), но он очень просится в компанию к зайчику, ну что же, креплю и его! Дальше занимаюсь подкладом, он из нежной итальянской замши.
Хотя сумочка и для маленькой девочки, но всё как во взрослой сумке, внутри вместительный кармашек.
Соединяю верхнюю часть с подкладом.
Сергей тщательно заполировывает края (он перфекционист и у него это здорово получается) Соединяем кожаную часть с деревянными боковинками, крепим ручку и ремешки и УРА! Сумочка рюкзак готова. Немного переживала, что будет большевата, но зря, когда получила фотографии на маленькой принцессе, успокоилась, всё отлично, а главное- УДОБНО! Малышка не снимает.
Ремешки сделала регулируемые по размеру, так что может и мама одеть! Малышке сумка очень понравилась, сразу сказала "МОЁ". А я счастлива, что у меня есть такие клиенты, которые приучают с детства своих принцесс к прекрасному. Огромное спасибо за такой интересный заказ и возможность творить.
Вот такая история создания сумочки мечты! Хочу собрать похожую, только в черно красном цвете с божьими коровками, пока ищу для кого. Это может быть как взрослый, так и детский вариант. Если вам нравится моя идея, пишите обсудим.