Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Меня зовут Виктория Сотова (Дементьева). Я профессиональный художник-декоратор. Шесть лет преподаю валяние головных уборов в студии "Шкатулочка". За это время я обучила более пятисот человек, столько же девочек обучились по моим электронным мк. В 2019-м году я закончила курсы модисток известного шляпного дизайнера Дениса Гуляева. Кроме головных уборов из войлока создаю шляпы из фетра и тканей. Состою в Международной Ассоциации дизайнеров головных уборов.
В среду, 23-го июня, приглашаю вас на свой мастер-класс!
С удовольствием помогу Вам исполнить мечту о новой шляпке или кепочке!
Вместе мы создадим любую шляпку, шапочку, бейсболку, кепи или берет с козырьком.
Во время мк 23-го июня, участницы могут выполнить шапочку-бини по специальной цене 2500 р.
В подарок вы получите электронный мк по вашей модели и так же можно будет переснять выкройки-шаблоны для работы дома. Я предлагаю вам свою помощь не только во время мк, но и консультации по валянию в WhatsApp.
На мк отвечу на все ваши вопросы и покажу свои наработки и секреты.
Собраемся тесной компанией, для того чтобы найти новых друзей, подарить друг другу сердечное тепло и конечно для того чтобы учиться секретам валяния.
На фото работы, выполненные на моих мк.
Работа предстоит не простая, поэтому легко будет тем, кто знаком с азами валяния. Если вы абсолютный новичок, это тоже не проблема, и новички творят на моих мк прекрасные шляпки!
Нас ждёт интересная и плодотворная работа! Вы самостоятельно, под моим руководством,
выполните ШЛЯПКУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!
Что для этого нужно? Первое - хорошее настроение, второе - заряд бодрости и хороший отдых накануне мк, третье - нам нужны качественные материалы. Практически все материалы вы сможете приобрести в магазине "Шкатулочка" перед началом мк.
Я проконсультирую и помогу вам с выбором.
Если вы сомневаетесь в форме, которая будет вам к лицу, примерьте в шляпном магазине несколько разных моделей, сфотографируйтесь и оцените результат. Чтобы выбрать модель, загляните в мой магазин или пришлите мне фото из сети и мы постараемся сделать близкую по форме и цвету шляпку (фото не должно быть из магазина кого-либо из преподающих мастеров войлока).
Модель Вы можете выбрать здесь:
На мастер-классе:
- мы обсудим вашу модель шляпки, проговорим нюансы;
- в магазине подберём шерсть и волокна для декора, если необходимо, пленку, сеточку и пр.;
- вы получите ваш индивидуальный шаблон и сможете переснять любые другие в конце мк;
- мы разберём правила построения шаблона, узнаем что такое коэффициент увалки, как его рассчитать ;
- разберёмся в тонкостях раскладки;
- я покажу вам способы раскладки, которые применяю для головных уборов;
- если вы новичок, вы узнаете правила работы с шерстью;
- я покажу вам, как плавно перейти из одного цвета в другой;
- я научу вас, как привалять пряжу и волокна;
- я познакомлю Вас с авторской технологией зонирования изделия;
- вы узнаете мой секрет ровного края;
- научитесь работать с блокираторами и сложными шаблонами;
- вы узнаете как свялять шляпу и цветок к ней в один приём;
- узнаете как пользоваться вспомогательными материалами и приспособлениями для валяния;
- вы научитесь определять зрелый войлок;
- я покажу как найти форму вашего изделия на шляпной болванке;
- закрепим полученную форму и знания и полюбуемся на результат;
- обязательно сделаем фото на память и я вышлю их на вашу почту после мастер-класса.
Во время мк запланирован обед. В вашем распоряжении микроволновая печь и посуда.
Вы узнаете о различных способах создания головных уборов, сможете задать свои вопросы по любой теме, связанной с головными уборами, а также получить консультацию по созданию магазина на ресурсе Ярмарка Мастеров.
По окончании мк, я остаюсь на связи с вами в WhatsApp.
Вы всегда сможете получить мою консультацию по теме валяния.
Что нам понадобится для работы:
1. Шерсть мериносовая тонкая 18-19 микрон - от 70 до 100 гр. - в зависимости от модели и размера:
2. Волокна вискозы 30-40 гр. и волокна для декора;
3. Плёнка «пупырка» для рабочего стола два куска 1 Х1м;
4. Сетка мягкая 1х1 м;
5. Махровое полотенце большое или два средних (есть в студии);
6. Утюжок керамический для валяния (желательно) и небольшой массажный валик (если модель с козырьком):
7. Виброшлифовальная машинка (можно взять в аренду в студии);
8. Острые портновские ножницы, мыло жидкое «Палмолив оливковое» или "Ушастый нянь", сантиметр, полиэтиленовые перчатки ;
9. Одежда из хлопка, сменная обувь;
10. Запас бутербродов, перекус (в студии есть посуда, микроволновка, чайник и пр.);
11. Пульверизатор с тонким распылением (желательно);
12. Болванка вашего размера (желательно). Болванки я привожу свои;
14. Хорошее настроение и желание творить!
Шерсть, вискозу, подложку для изготовления шаблонов, сеточку, пупырку
можно купить в "Шкатулочке" до начала мастер-класса.
Материалы не входят в стоимость обучения.
Для того, чтобы записаться, позвоните мне по тел. 8 (964) 527-49-16
или напишите по эл. почте:
Пожалуйста, не забудьте указать свои имя, фамилию, мейл, контактный телефон,
а также размер головы и модель шляпки, которую вы планируете выполнить на мк!
Место в группе бронируется после внесения предоплаты - 1000 руб.
Если вы не можете прийти на групповое занятие, есть возможность проведения индивидуальных мк.
По вопросам индивидуального обучения звоните или пишите на эл. почту.
До встречи в июне!
Ваш мастер
Виктория Дементьева (Сотова)
Ссылки на фотоотчёты о моих мк: