Пару лет назад муж говорит мне: «Хочу сделать торцевую доску»
“Ну хочешь, делай”, - хмыкнула я и продолжила заниматься своими делами. К этому моменту я уже привыкла, что муж у меня личность творческая, сильно увлекающаяся и тогда я уже мужественно пережила ряд его увлечений. О них, пожалуй, можно написать отдельный огромный пост.
Дальше все было шумно, грязно и пыльно. В квартире поселилась куча инструмента, которая занимала много места. Мысли о том, что это превратится в полноценную столярку тогда у меня не было. Что за зверь такой торцевая доска, я понятия не имела.
А потом, когда он показал результат своей работы, случилась любовь. Оказалось, что торцевая доска - это невероятная красота!
Позже я прочитала, что их особенность в поперечном расположении брусков. Благодаря этому, лезвие ножа не разрезает волокна дерева, а слегка раздвигает. И они быстро возвращаются на своё место.
На таких досках нет царапин, а значит нет среды для размножения микробов. И при правильном уходе, они долго сохраняют свой первоначальный вид.
Вообще торцевые доски чаще используют профессиональные повара, но при желании можно поселить ее и на своей кухне.
На вашей кухне есть торцевая доска?
Размер 325*300*42 мм
Состав для ухода за доской по собственной рецептуре в ПОДАРОК.