Использование современных искусственных материалов открыло новые горизонты в отрасли производства ножей. В своих кухонных ножах я использую эбонит - один из наиболее неубиваемых материалов в мире.
Эбонит выигрывает у дерева по ряду пунктов:
🔪 Простота в уходе. Ножи из эбонита легко моются и не требуют специфического ухода. Они менее подвержены загрязнению, впитыванию запахов и намоканию во время работы.
🔪Использование эбонита позволяет применить принципиально новый подход к монтажу рукоятей. Это позволяет избегать швов, заклепок, дополнительных крепежных колец и прочих деталей. Лишние швы могут стать уязвимым местом рукояти, и послужить в качестве сборников грязи. Особенно весомую роль это сыграло в производстве рукояток кухонных ножей, для которых гигиеничность использования является основой основ.
🔪Надежность, долговечность и универсальность. Ни для кого не секрет, что кожаные рукояти боятся влаги, а берестяные огня. Поэтому эбонит был создан с учетом как положительных, так и отрицательных качеств натуральных материалов.
🔪Ну и последним пунктом можно отметить эстетические качества пластиков. Несмотря на то, что традиционные материалы для рукоятей славятся своим привлекательным внешним видом, пластмассы упорно не желают отставать от них в этом вопросе. Современные технологии позволяют создавать материалы, текстуры которых смогут составить равную конкуренцию естественным аналогам.
Как вам такой новый дизайн кухонных ножей с красным эбонитом?