Всем привет, меня зовут Катя, я творческий руководитель команды мастеров BOOMTS и в этом посте расскажу Вам о нас и наших игрушках!
Мягкие игрушки BOOMTS
Основная миссия нашей команды - это сделать игрушки ручной работы доступными для всех. Обычно мягкие игрушки ручной работы от частных мастеров стоят дорого, а иногда ОЧЕНЬ дорого и на это есть ряд причин:
- Сложная форма игрушки. Чтобы добиться необычного внешнего вида у игрушки и добавить ей изюминку приходится потратить немало времени на разработку, ведь пока добьёшься нужной формы в сочетании с подходящим материалом... очень много времени уйдёт, поверьте.
- Сложность работы с материалами. Часто мастера используют искусственные меха которые довольно сложно ведут себя при шитье и таким образом только процесс стачивания (сшивания) деталей растягивается во времени и бывает занимает несколько часов, да и требует реального профессионализма! Что уж говорить о покраске меха, изготовления мордочек игрушек из полимерной глины, создания сложных конструкций внутри игрушек для того чтобы они держали форму. В общем, для создания уникального внешнего вида игрушки используются материалы которые делают процесс создания довольно трудоемким.
- Единичный выпуск. Частные мастера выпускают свои игрушки в единичных экземплярах, иногда серийно, но серии тоже небольшие. Из вышеперечисленного это приводит к тому, что очень высокие затраты времени и денег на разработку и пошив одной игрушки оправдывают их цену.
Тогда почему же наши игрушки ручной работы, сложной формы и из искусственного меха стоят на порядок дешевле? - Потому что у нас не единичный выпуск. Мы долго разрабатываем, приноравливаемся к пошиву конкретной модели, доводим её до совершенства, а потом отшиваем сразу большую партию игрушек в разных расцветках. Поэтому наши игрушки всегда есть в наличии, а цена на них существенно ниже.
О производстве BOOMTS
Когда мы только собирали нашу команду, мы сразу определили что одним из самых важных критериев будет любовь к мягким игрушкам! Конечно и требования специалистов к самим себе по качеству собственной работы и опыт - тоже очень важные критерии, которые мы учитывали, но именно любовь к игрушкам открывает простор для фантазии!
Часть операций наши мастера выполняют на швейных машинках, но очень много работы проводится именно вручную. Немного расскажу о производственном цикле:
- Раскрой меха по деталям производится вручную в 99% случаев. Мы используем в наших игрушках искусственный мех который не получится кроить настилая друг на друга несколько слоёв и разрезать ткань электрическим ножом, т.к. детали очень маленькие, мех скользкий и при раскрое ножом просто будет очень много брака. Поэтому кроим либо ножницами, либо круговым ручным ножом. Это очень трудоёмко, особенно когда речь идёт о серийном и массовом производстве.
- Предварительная сборка маленьких деталей производится на новых, современных швейных машинкак, что позволяет существенно сократить время производства игрушек, но всё равно это очень трудоёмкая работа, да и работать с мехом не каждый согласится, ибо он очень капризно ведёт себя при шитье.
- Все операции по набивке и зашиванию игрушек производятся вручную. Так же такие игрушки как моль и паук имеют сразу несколько пар лап, которые тоже необходимо набивать вручную для того чтобы игрушка сохраняла нужную форму.
Команда BOOMTS
Тут я просто в произвольной форме хочу описать нашу команду и описать свою искреннюю радость от того, что я работаю с такими прекрасными, творческими и работящими людьми!
Мы всегда коллективно обсуждаем новые модели игрушек, какие "фишки" мы хотим им добавить (например, в крыльях у летучей мышки вшиты магниты чтобы она могла крепко держаться на запястье своего хозяина или хозяйки) и какие меха мы будем использовать.
Мы вдохновляемся работами мастеров со всего мира, ищем самые крутые идеи и стараемся воплотить их в жизнь в наших игрушках!
Когда у нас весь день в цехе "тусил" фотограф он поймал чудесный кадр, как мы обсуждали разработку новой игрушки - огромного ската
А вот ещё пример нашего вдохновения работами европейских мастеров:
Мы просто решили что хотим сделать кресло-мешок из реального крутого и качественного мебельного велюра, а не плащёвки как это обычно делают для наружных чехлов пуфов. Ну и конечно сама форма мешка для нас была очень важна! Мы любим интересные и необычные вещи!
В конечном итоге хочу сказать, что мы стараемся создать на рынке РФ и в мире принципиально новую нишу игрушек ручной работы из шикарных материалов и очень высокого качества, а главное что они будут по доступным ценам, ну а индивидуальные работы будут также всегда доступны у частных мастеров!
P.S. Пусть у Вас всё будет BOOMTS!