Май прошёл , а я всё Фестиваль Воздушных Шаров пытаюсь закончить.
Начало, как я застряла на склоне Белой скалы, можно посмотреть здесь :
"Пляски Ветра" тех, кто добрался на вершину, поинтереснее оказались. Смотрите вот тут:
А это Цветы Крымской Степи! Снимали хорошим фотоаппаратом. Не то, что я на телефон.
Весна была очень поздняя. Мы 2 мая 1981 года на самолёте снижались над цветущими яблоневыми садами. А тут ещё никаких бутонов не видно на деревьях. Так, что природа, считай, апрельская.
2 мая 2021 года часть нашей семьи в 4 часа ночи выехала на экскурсию в Белогорский район. На Фестиваль. К 8 утра воздушные шары взлетели и унеслись в туманную даль. Всё. Совсем всё.
Потом ещё что-то где-то очень далеко появлялось и уплывало. Точки над горизонтом. На белёсом небе.
Сухая каменистая степь, несколько колючих кустов. И белая пыль. А потом добавилась жара и усталость.
Короче, ни Париж, ни Венецию мною лучше не портить. Или на горизонтальных поверхностях я могу существовать дольше?
2 мая 1981 года ровно 40 лет назад мы с девятимесячным сыном, не моргнув глазом, перенесли 9 часов в самолёте от Хабаровска в Симферополь. В багажнике такси лежали манеж и коляска. Юная бабушка показала купленный домик.
После широких улиц Хабаровска, после краевого центра, после улицы Ленина и девятиэтажного кирпичного дома увидеть ЭТО... Белые мазанки на склоне... Черепичные крыши и оконца...
От дороги спускается каменистая тропинка, поросшая травкой. От колонки стекает ручеёк. От домиков в ручеёк втекают вермишелины. Белые крошечные домики под черепичными крышами... Больше всего мне захотелось втянуть ноги обратно в такси и крикнуть:" Шеф, гони в аэропорт! “
Но мама, живущая в Крыму, получает преимущество перед мамой мужа в городе Свободном Амурской области.
Ну вот, невозможно удивить летними крымскими фото от человека, который за ворота не хочет выходить. Удивлю весенними.