Мой муж содержит маленькую пасеку 🐝Очень жду когда она разрастется🤗Начали мы в прошлом году🌿Но мы уже едим свой мёд 🍯И пользуемся продуктами пчеловодства🍀Один из них - забрус🐝
Забрус пчелиный это продукт пчеловодства, который остаётся после того, как срезаны оставшиеся верхним части запечатанных сот. Состав забруса - это воск, мёд, прополис, пыльца, слюной пчелиный фермент. Именно воском пчёлы запечатывают соты 🐝Можно подождать когда с забруса стечёт весь мёд, тогда он становится сухим😊Его жуют,как жвачку, затем выплевывают🤗Лично я люблю использовать его с медом🍯три раза в день по чайной ложечке 🥄
Забрус очень полезен, посмотрите сами:
- он противостоит действию патогенных бактерий, поэтому эффективен в борьбе против вирусных заболеваний;
- антисептическое действие;
- действует, как обезболивающий препарат;
- восстанавливает;
- снижает воспаления;
- стимулирует иммунитет;
- лечит простудные инфекции;
- помогает при лечении болезней ротовой полости;
- благотворно действует на состояние крови;
- помогает лечить гастрит, колит, язву желудка;
- лечит угревую сыпь.
❗️НО есть противопоказания:
Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства и детский возраст до 3 лет. И помните: это не лекарство, это помощник.
Очень надеюсь, что скоро смогу делиться им с вами🤗