Что для вас кукольная миниатюра — детское развлечение или коллекционное искусство?...
Лично для меня — это увлекательный процесс исследования своих возможностей, и, как ни странно, познания окружающего мира. Когда создаешь уменьшенную копию предмета, как нельзя лучше начинаешь осознавать хрупкость и сложность реальных вещей. Начинаешь ценить каждый предмет, с которым соприкасаешься в реальности: будь то цветок, дерево, трава под ногами или картина и кресло, созданные когда-то людьми.
Думаю, у каждого мастера (начинающего или профессионала) есть свои идейные вдохновители, и я не исключение. Именно о художниках-миниатюристах, чьи работы вдохновляют и задают направление для творческого роста и развития, я хочу рассказать.
Их не так много, но в рамки одной статьи уместить не получится. Поэтому это будет серия публикаций.
И чем бы для вас не была кукольная миниатюра, надеюсь, вы найдете интересное и удивительное в их работах и для себя.
Итак, сегодня хочу представить работы японской художницы Юкари Миядзаки (Yukari Miyazaki). Она работает в масштабе кукольной миниатюры 1/12, но вот «кукольными» ее работы никак не назовешь. Невероятная реалистичность деталей и утонченная красота создаваемых ею миниатюрных румбоксов восхищает.
Невероятные по сложности исполнения и детализации работы Юкари Миядзаки дарят зрителю ощущение воздушности и изящества, не правда ли?...
В следующей публикации расскажу о нидерландском художнике-миниатюристе, создающем свои румбоксы точно трехмерные живописные картины.
Всем красоты и вдохновения!
Ставьте лайк, пишите комментарии, если вам понравилась статья:)