Метания,томления
Измученной души.
Страдания, сомнения
И горький крик в тиши.
Не знаю как с ним справиться.
Сижу и жду весь день,
Когда пред мной появиться
Мой сказочный Олень.
Он воедино склеит
Разбитые сердца.
Никто и не посмеет
Жить болью до конца.
Олень весь изумрудный,
Как жизни новой цвет.
Рога его премудры,
В них яркой мысли свет.
Рог синий успокоит
Тревогу и тоску.
Тебе лишь только стоит
Приблизиться к нему.
Другой же рог волшебный
Всем яблоки дарит,
Чтоб съевший, неутешный,
Забыл про боль обид.
Олень меня спасает,
Когда совсем темно.
И радость мне подарит,
И солнца луч в окно...
Это стихотворение было написано о моей броши " Волшебный олень",которую я решила создать.Сама идея создания, пришла ко мне во сне.
В моей жизни был сложный период, который очень надолго затянулся. Было состояние потерянной почвы под ногами. Мне не хотелось творить, так как я потеряла смысл всей деятельности.
Однажды,ложась спать, я подумала :"Как же справиться мне с этим депрессивным состоянием?" Но вопрос в моей голове оставался без ответа...
А ночью я увидела сон...
Из огромной скалы выпал большой камень, похожий на человеческое сердце. Началась гроза, и удар молнии расколол его. Среди обломков камня появился Олень. Он переливался изумрудным цветом в лучах вспышек молний. Этот Олень подошел ко мне и мысленно сказал: "Я знаю твою боль. Прикоснись к моему синему рогу. Это рог беспристрастия"
И тут я увидела, его правый рог переливался всеми оттенками синего цвета. Я протянула к нему руку, и спокойный синий свет разлился по всему моему телу, а на душе стало спокойно и умиротворенно.
Затем Олень сказал:" Сорви яблоко с другого рога. Это яблоко познания радости". Олень повернулся ко мне левым боком , и пред моими глазами предстал коричневый рог, увешанный золотыми яблоками.
Я сорвала яблоко, откусила кусочек, и ощутила радость как в детстве. И так мне стало хорошо...
Я спросила:"Как зовут тебя?" "Ярдигаз"-ответил Олень...
Тут я проснулась, а на душе было , как-то по-особенному, спокойно и умиротворенно...
Возникла первая мысль, сразу же зарисовать, увиденный образ Оленя. Потом, я подумала, что будет не плохой идеей создать его в броши.
Сразу пришла мысль, что тот кто захочет носить эту брошь, будет легко справляться с депрессиями и негативом в жизни. Эта брошь настроит его на творческий лад и удовлетворенность настоящим моментом.
Вышивалась брошь легко. Причем, я сразу придумала способ сделать ее более объемной. Рогам я постаралась придать блеска, и поэтому они вышиты металлизированными нитями.
В целом брошь получилась необычная. Ее можно так же носить как кулон. Булавка поставлена вертикально, что позволяет вдеть шнурок.
Вот такая получилась история о создании броши "Волшебный Олень Ярдигаз".
Мне интересно ваше мнение, нужно ли дополнить эту серию игрушкой или вышивкой на изделии(салфетка, сумочка, органайзер)? Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.