Прочла не так давно здесь на ЯМ публикацию про картины из крыльев бабочек. Тут -
Статья отличная, фотографии заинтересовали.
Но насмешили комментарии - ощущение, что девушки с ЯМ не носят кожаные сумки и обувь и все поголовно веганы и сыроеды, а уж при слове "шуба" у всех начинается истерика.
И хотя не одна из перечисленных категорий не вызывает у меня возражений (пока не ущемляет моих свобод), не могу понять одного - зачем так категорично высказывать своё "ФЭ", если просто зашли посмотреть на красоту?... Увидели её, но нашли к чему придраться и "занесли в черный список"? мда....
Для себя решила - приедет вдруг к нам такая выставка - побегу смотреть!
Взяла подруг, фотоаппарат и мы отправились в музей им. Алабина.
Сразу скажу - оно того стоит!
рассматривать можно бесконечно, оттенки цвета, задумка, попытка угадать очертания самого крыла или фрагмента - затягивает!
Хочу поделиться с Вами тем, что успела сфотографировать. Фото с условиях музея получились только такими, но впечатление составить помогут.
Вечная мерзлота. (Благодаря статье я знала что там есть мамонт )
Кукулькан. (может кто знает что это за персонаж мифический?)
фрагмент картины
Скрипка запала мне в душу:
фрагмент:
Ступени (я стояла и думала - ну настоящий же ГОРЯЧИЙ батик!)
фрагмент:
еще:
Брошенная деревня
Дождябрь
Каштан в цвету:
Березовый туннель
Конец фотосинтеза:
фрагмент:
Это лишь малая часть всего выставленного.
Природа так разнообразна в создании легкокрылых бабочек - синие, зеленые, яркие, разноцветные.
Сколько труда понадобилось автору, чтобы, подобрав оттенки, соединить такую мимолетную красоту и создать новое произведение искусства.